Противовирусный суп.
Не поддаемся массовой истерии коронавируса, без паники покупаем китайский чеснок и используем его для вкуснейшего итальянского супа! ГМ любезно делится рецептом и желает приятного аппетита и здоровья!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Классика:
● Лук — 1 штука (большая)
● Растительное масло — 2 ст. ложки
● Лук порей — 1 штука
● Чеснок — 2 головки
● Тимьян — 1/2 ч. ложки
● Картофель — 2 штуки
● Вода — 1200 мл (5 чашек)
● Соль — 1/2 ч. ложки
● СМЧП — 1 пакетик ● Сливки (10-20%) — 200 мл
◉ Веганский вариант:
● бла
● бла
● Растительные сливки — 200 мл
1. Очистите и нарежьте лук.
2. Налейте в среднюю кастрюлю немного масла. У меня оливковое.
3. Помыть и нарезать лук порей кольцами. Скиньте лук в кастрюлю, пусть тушится.
4. Очистите и порежьте чеснок. И отправьте его в кастрюлю. Туда же тимьян. И готовьте минут 10-15 на маленьком огне.
5. Очистите и нарежьте картофель. Затем скиньте в кастрюлю, добавьте воды, соль по вкусу и СМЧП. На большом огне доведите суп до кипения. Убавьте огонь до минимально умеренного и варите 20 минут.
6. Взблендерите до желаемой консистенции, добавьте сливки/растительные сливки и снова взблендерите и доведите до кипения. Подавать такой суп лучше с сухариками. Нарежьте хлеб кубиками, скиньте на противень. Добавьте немного масла и травок. Перемешайте и пождарьте в духовке или на сковороде до хрусткости.
7. Разлить суп по тарелкам, присыпать сухариками, петрушкой и немного оливкового масла. Приятного аппетита! :)