Картошка всегда с хрустящей корочкой! Простая еда - вкусная еда!
Простой рецепт картошки запеченной в пергаменте.
Картофель получается ароматный, с хрустящей корочкой и невероятно вкусный.
Проще этого рецепта просто не существует.
Нам понадобится:
- картофель - 1 кг.
- чеснок - 1
- головка соль - 8 г
- сливочное масло - 50 г
Картофель почистить, промыть, обсушить.
Сложить в пергамент.
Полить растопленным сливочным маслом.
Растительным заменять не стоит.
Растопленное сливочное масло застынет на холодном картофеле и равномерно распределится на всей поверхности.
Растительное масло же стечет просто вниз и не даст такую красивую золотистую корочку.
Выкладываем картофель в пергаменте на противень и добавляем соль.
У целой головки чеснока срезаем край и выкладываем к картошке.
Запечатываем пергамент не плотно и отправляем в духовку при 200 градусах.
20 минут запекаем в пергаменте, потом раскрываем пергамент и еще 20 минут запекаем в открытом виде.
Картофель получается золотистым и хрустящим.
Со сливочным вкусом и приятным ароматом чеснока.
После приготовления чеснок остается вкусным, но теряет свой резкий аромат и остроту.
Очень вкусно сочетается одновременно картофель с печеным чесноком.
Приятного аппетита!
а «головкасоль» - это ЧТО???
Скорее всего: чеснок — 1 головка, соль — 8 г.