Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Фалафель в духовке - еврейский гамбургер или еда фараонов?!
Ингредиенты:
- нут - 1 ст.
- петрушка
- укроп
- соль
- перец
- куркума - 1 ч.л.
- кунжут - 1 ст.л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Стакан нута и кунжут замочить в отдельных емкостях на 8 часов или на ночь в холодной чистой воде.
2. Нут просушить полотенцем, все ингредиенты смешать в блендере или удобнее всего пропустить через мясорубку. Дать фаршу постоять 20 минут.
3. Из фарша сформировать шарики величиной примерно с грецкий орех, окунуть в масло и разложить на противень застеленный фольгой.
4. Запекаем в духовке 15 минут, переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут.
5. Подаем с овощами, лепешками и соусом. Приятного аппетита.
Нет комментариев