Пампушки с чесноком
Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком. Получились очень пышные, ароматные, с румяной корочкой и воздушным мякишем.
Рецепт на 40 штук
Молоко теплое 250 мл
Вода теплая 250 мл
Дрожжи сухие 2 ст.л
Мука 950-1000 г
Соль 1 ст.л
Сахар 4 ст.л
Яйца 2 шт
Сливочное масло растопленное теплое 100 г
Укроп 1 пучок
Для смазывания булочек:
Укроп 1 пучок
Чеснок 1 головка
Соль 0.5 ч.л
Растительное масло 70-100 мл
Смешать теплое молоко и воду. Добавить сухие дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить 5 ст.л муки от общего количества данного в рецепте. Перемешать и оставить на 20-30 минут , чтоб дрожжи начали действовать и опара должна подняться шапочкой. Смешаем 2 яйца с солью, добавим растопленное сливочное масло, только смотрите, чтоб масло не было горячим, а слегка теплым. Перемешаем. Муку смешаю с порезанным укропом. Добавлю к муке яйца и дрожжевую смесь. Замешу тесто. Если тесто прилипает к рукам то помойте руки и насухо вытрите. Можно смазать руки и поверхность стола так же растительным маслом. Если и это не помогает и тесто липнет, то подсыпайте понемногу муки и вымешивайте. Дайте тесту подойти в теплом месте накрыв его пленкой и полотенцем. Я, обычно включаю духовку на 100 ° , нагреваю ее , затем выключаю и туда ставлю тесто. Тогда тесто быстро подходит.☝️ ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ!!!!!!