Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Обезьяний хлеб с чесноком

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-22 09:56:03
Рейтинг: 10227
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

Обезьяний хлеб с чесноком

Ингредиенты:
Тесто:
500 г пшеничной муки для хлеба
1 столовая ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 столовых ложки оливкового масла
Чесночное масло (рецепт ниже)
Приготовление:
Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте поднимайте. Затем разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники. Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним. Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.
Чесночное масло
Ингредиенты:
125 г соленого сливочного масла
2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)
Приготовление:
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчало.Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.

Мне нравится18
4
Добавить в закладки
993
4 комментария
tinatagye (Светлана Стахорская)
2016-06-22 11:15:17
+1
Аналог помпушек, но смотрится прикольно, утащила.
Персиваль (Светлана)
2016-06-22 17:26:50
0
Интересный рецепт. Только почему «обезьяний»? Сомневаюсь, что обезьянам по вкусу придется чеснок:)
ElenaMa (Елена)
2016-06-22 17:34:15
0
не знаю, я этот рецепт лет 7 делаю уже, так он изначально назывался
volna7505 (Наталья)
2016-06-23 07:33:41
0
ОЧ вкусно… пробовали… есть шанс от такой вкуснятины набрать пару килограммов, невозможно устоять от лишнего кусочка!!! Приятного аппетита!!!