Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Ароматные макароны в сковороде
Полноценное блюдо на каждый день. Очень вкусные макароны! Простейший и быстрый рецепт. И кастрюля с водой здесь не нужна. Времени на приготовление уходит 7-10 минут. Угощайтесь!
Ингредиенты (примерно на 2 порции):
• Макароны - 200 г
• Вода (кипяток) - 300 мл
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 3 зуб.
• Сливочное масло - 20 г
• Подсолнечное масло - 2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смотрите в моем коротеньком видео (всего одна минутка)
Подробные пошаговые фото здесь "Очень вкусные макароны"
14 комментариев
![Оксана (Оксана ( можно на ты)) Оксана (Оксана ( можно на ты))](/upload/366/u36684/000/c11241e7.jpg)
Оксана (Оксана ( можно на ты))
2017-02-08 20:44:10
Спасибо за рецепт!
![Мария Холодилова Мария Холодилова](/upload/173/u17380/000/801a8e05.jpg)
Мария Холодилова
2017-02-08 21:27:58
Спасибо, этот метод наподобие риса с овощами (заморозкой горошка с морковью). Тоже неплохо, и можно всякие пряности добавлять по вкусу.
![Валерия (Щурова Валерия) Валерия (Щурова Валерия)](/upload/284/u28454/011/91408c3e.jpg)
Валерия (Щурова Валерия)
2017-02-09 03:09:52
Спасибо, Я тоже так готовлю иногда, только вот чеснок не добавляла, надо попробовать с чесночком
![tastyminute (Оксана) tastyminute (Оксана)](/upload/363/u36307/000/c8ef97cf.jpg)
tastyminute (Оксана)
2017-02-09 12:59:02
С чесночком очень ароматно получается. Попробуйте.
![tgkh5501 (Татьяна) tgkh5501 (Татьяна)](/upload/061/u6184/6/2/f392a790.jpg)
tgkh5501 (Татьяна)
2017-02-09 08:39:38
Люблю быстрые и вкусные рецепты. Спасибо!
![Dil (Дилара) Dil (Дилара)](/upload/081/u8172/a/0/a006bf87.jpg)
Dil (Дилара)
2017-02-09 09:11:53
![](/upload/081/u8172/028/ad0d8974.jpg)
![Vasilinka (Людмила) Vasilinka (Людмила)](/upload/004/u444/000/7bc03010.jpg)
Vasilinka (Людмила)
2017-02-09 09:24:24
Согласна с Вами, такие макарошки вкусные, я тоже такие делаю, и подруг всех подсадила, только я перед луком на сковородку кидаю мяско порезанное соломкой или мелкими кусочками, а остальное все как у Вас. Вкусно, попробуйте. Мне нравится что экономично, посуды мыть меньше, ведь тут не задействованы ни кастрюля, ни дуршлаг, а значит экономия воды. Я подсмотрела этот рецепт у тетушки в деревне, у них вода привозная, вот и экономят. Только готовит она это блюдо не на сковороде, а в гусятнице чугунной. Помните, раньше такие были, эмалированные… а доводит до готовности в печке, вообще вкуснота…
![busslkk (Ирина) busslkk (Ирина)](/upload/097/u9757/000/e7189227.jpg)
busslkk (Ирина)
2017-02-09 11:09:34
Девочки, я думала, что только я так придумала так готовить макароны, оказывается нет, видимо, это витало в воздухе и я уловила. Наверное не я одна. Только я ещё кладу перед макарошками слегка обжаренные куриные бедрышки, затем макарошки и после уже кипяток. Я также готовлю разные каши, только крупу сначала слегка обжариваю, кроме перловки. Перловку надо после обжарки поварить иначе перловка будет сыровата, а остальные ингредиенты разварятся в хлам. Кстати, летом кроме морковки и лука обжариваю болгарский перец, грибочки и, ну уж совсем изощряясь, добавляю слегка обжаренные синие, я их не вымачиваю в воде, как положено, т.к. мне нравится их горчинка.
![Lisaweta (Елена) Lisaweta (Елена)](/upload/079/u7964/000/594f73de.jpg)
Lisaweta (Елена)
2017-02-09 13:34:19
Спасибо большое!!! Обязательно попробую приготовить
![anutka (Анна) anutka (Анна)](/upload/255/u25530/000/9efb87c2.jpg)
anutka (Анна)
2017-02-09 17:07:20
Это очень вкусно, я это делаю довольно часто, только лука и моркови беру в 2 раза больше и вместо макарон — вермишель. И еще. По оригинальному рецепту кладут много красного жгучего перца, а чтобы не болел живот, следует положить барбарис. Еще вкусно добавить зиру, но это на любителя.
![Людмила (Людмила) Людмила (Людмила)](/upload/181/u18172/000/6425ddc3.jpg)
Людмила (Людмила)
2017-02-09 22:26:13
![](http://forumsmile.ru/u/8/7/9/8791e450df3428761dbcbc4e7ad16463.jpg)
![redkova.marina (Марина) redkova.marina (Марина)](/upload/113/u11305/018/1400d060.jpg)
redkova.marina (Марина)
2017-02-15 13:59:28
Оксана, спасибо! Я вчера готовила, понравился способ — быстро, ничего сливать не надо. И вкусно!!!
![tastyminute (Оксана) tastyminute (Оксана)](/upload/363/u36307/000/c8ef97cf.jpg)
tastyminute (Оксана)
2017-02-15 16:25:37
Марина, спасибо за комментарий. Я рада, что рецептик понравился.
![tademma (тадемма) tademma (тадемма)](/upload/default/avatar_small.jpg)
tademma (тадемма)
2017-02-17 01:47:38
УДРУЖИЛИ! СПАСИБО! вЕК ЖИВИ… И ВЕК УЧИСЬ! ЗАВТРА СДЕЛАЮ.