По следам топика про драники
Добрый день всем! Живём в режиме самоизоляции и исхитряемся как можем! Читаю все топики подряд, раньше кулинарию пропускала, а сегодня наткнулась на топик Ir_na про драники. Мои все дома есть хотят постоянно, пошла драники готовить. В рецепте кроме картошки сметана, а ее нет, есть ряженка, ну пусть будет ряженка. Приходит муж на кухню: что готовишь? Драники! Драники очень питательные и очень быстро заканчиваются! В результате напекла драников из 1,5 кг картошки, чтоб не очень быстро закончились
. А сметаны то нет! Пришлось сочинять соус! Творог, чеснок, соль , перец, укроп, огурчик свежий и соленый на мелкой тёрке, всё в блендер и вот вам - Ешьте на здоровье! Получилось очень вкусно и драников много не съешь
.
А ещё посмотрела весенние фото цветочков у Светика, как же хорошо! Мы на даче были две недели назад, у нас ещё земля ледяная, даже палочку не смогла воткнуть, но крокусы цветут и все туи зеленые, в этом году не подгорели от солнца, так радостно! Скорей бы эта самоизоляция закончилась, очень хочется на улицу...
Всем здоровья и терпения, а рукоделие нам поможет!
Красиво проглядывают Ваши крокусы.
Я когда-то жарила драники, мне понравилось, но дано их не делала
И мы сидим по домам, самоизолировались... и тоже стала просматривать кулинарные топики. У меня часто дома не бывает хлеба, а в свете последних событий, выхожу за продуктами раз в 2-3 дня. Вот и нашла себе выпечку лаваша... Просто и быстро. Так что теперь с хлебом. Обычный хлеб печь не умею, не дано... И тоже придумываю всяко-разно на основе существующих в холодильнике продуктов.
Спасибо, Татьяна! Главное, чтобы что-то было в холодильнике![:jokingly:](/static/smiles/jokingly.gif)
Благодарю!
Наталья, спасибо за показ цветов, а у меня ни один ещё не расцвёл! Снег лежит местами, похолодало! Драники люблю есть, а делать - нет! Желаю ЗДОРОВЬЯ! Пусть всё будет хорошо!
Спасибо, Наталья! Я тоже не люблю печь ни блины, ни драники, но уже не могу придумать, что готовить, все дома сидят и есть просят, пришлось хоть как то разнообразить меню...
Наталья, так и у вас уже весна!!! Ура, будем жить!!!
Светик, у нас весна, но пока ещё холодно на дачу выезжать, земля ледяная, делать ничего нельзя... А на эти выходные опять холодом грозят... Ну всё равно, скоро все преграды рухнут и мы окунемся в дачную жизнь!!!!
Наташа, такой соус называется дзадзики, мы его впервые на Крите попробовали очень много лет назад, я его часто делаю. Чаще огурцы тру на терке и отжимаю, но здесь вариантов может быть много. Отлично придумано!!!
Наташа, спасибо! Я и не знала, что у этого соуса есть название, хотя вполне возможно, что я похожий рецепт когда-то давно где-то вычитала, а сейчас "на стол мечи, что есть в печи", приходится вспоминать и придумывать
.
Отличная идея с соусом, браво!!
Спасибо!
Всегда хочу драников, но у меня они не получаются. Вернее получаются, но неприглядного вида. Картофель темнеет и они становятся серыми. А все показывают красивые, румяные драники. Каждый раз зарекаюсь их делать. А вы из такого большого количества картошки делали!!! У нас крокусы месяц назад цвели. Сейчас 2я партия тюльпанов, ранние уже осыпались. Всем 36,6.
У меня в этот раз картошка не почернела, едят с удовольствием, даже на сегодня немножко осталось.
Вот как хорошо. А я как не стараюсь, даже яйца добавляю поэтапно, чтобы не успевала чернеть и все равно они вкусные, но серые. Может крахмальная сильно. Я смотрела, что некоторые даже отжимают ее после натирания.
Добавьте сметаны пару ложек - тогда натертое не так темнеет. Я очень люблю драники, но не люблю их ни драть, ни жарить) А про сметану - это мне мама советовала, я как-то делала - действительно меньше темнеет.
Спасибо большое. Как нибудь попробую. Мне на них тоже времени жаль.
Наталья, попробуйте картошку немного отжать после того, как потрете. Я сразу отжимаю, выкладываю на бумажное полотенце слоя в три, потом еще чуть прижимаю, а потом совсем немножечко сметанки, ложечку, и тщательно-аккуратненько перемешать. Получаются румяные. У женщины, которая меня научила, всегда получались синеватые, страшненькие (они с мужем к нам с Западной Украины, из Владимира-Волынского когда-то давным-давно переехали, она много всего интересного умела готовить, такая изумительная красавица и хозяюшка), но очень-очень вкусные, я у нее впервые их и попробовала, она потом смеялась, что сама меня научила, а потом у меня научилась)))
Спасибо, Нана! Обязательно воспользуюсь вашим советом в следующий раз, правда картошки стали есть гораздо меньше, она какая-то невкусная в магазинах.
Да, я и у мамы уточнила, она говорит, что синие они из-за того, что, если не отжать жидкость, надо добавлять муку, чтобы "тесто" не было уж очень резиновым, надо добавить соду, если добавишь соду, естественно, они становятся нечеловеческого цвета. Поэтому первопричина - неотжатая жидкость. Да, я еще тру на самой крупной терке, пользуюсь электромясорубкой - вот и выбираю самую крупную терку из тех, что там есть, там как раз в комплекте есть и пластмассовые терки, вот для драников тру на пластмассовой. Есть же и обычные пластмассовые терки. Правда, делаем их очень редко, потому что не стараюсь не пользоваться сковородками. Но любят, конечно, все))) Удачи!
Ученик превзошел учителя, нормально. Спасибо за совет. У меня тоже вкусные, но такие страшненько-синие, даже серые. Я даже старалась картошку в сметану и яйца тереть. А потом увидела, что сок отжимают. Но так еще не пробовала. Просто стараюсь поменьше жареное готовить.
Кстати, сейчас подумала, что можно же в духовке запечь в керамической форме без масла. Спасибо, натолкнули на идею.
Конечно можно. Мы иногда котлеты так делаем, только на противне с фольгой.
Мммм! Драники - это всегда так вкусно! Жаль, что некому их МНЕ приготовить))) я как начинаю тереть - обязательно обдеру пальцы, и вообще выстойка возле сковороды меня не радует, так что всеми силами избегаю таких нудных готовок. Из-за лени, конечно же...) Интересный соус - надо попробовать сделать! А Ваш сад меня всегда восхищал - с удовольствием читаю Ваши топики.
Спасибо! Сама не люблю стоять у плиты, ну что же делать, надо кормить всех, сейчас нас дома четыре взрослых человека, все есть хотят
. На счёт сметаны это верно, я смазала ряженкой (сметаны не было) и картошка не потемнела. И за отзыв про сад спасибо, я очень люблю там находиться, посмотрим, что будет с садом в этом году, зима была странная...
Интересная закономерность-если дома, то все на кухне что-то жуют, а на даче про еду вспоминается под вечер!
Драники очень вкусная еда! Я тру картофель на крупной терке, получается меньше жидкости и вкуснее моим домочадцам. Хочется на дачу, на воздух , но мы терпим. Всем здоровья !!!!!!!!
Да, закономерность такая у всех прослеживается! А из оставшейся жидкости в этот раз я добавила яйцо и испекла блинчик, муж съел с удовольствием!