Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Драники НЕЖНЫЕ
Нежные картофельные драники. У нас в семье их называют "Хорошие")) Рецепт простейший. Готовятся очень быстро. Муки я не добавляю. Иногда добавляю крахмал. Подаю драники я со сметанным соусом. Угощайтесь!
Картофельные драники рецепт:
• Картофель - 3-4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Крахмал - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Приготовление и рецепт соуса смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка):
Пошаговый рецепт с фото здесь "Драники без муки"
11 комментариев
safinas (Алие Алиева)
2017-04-16 08:39:12
Как всегда у Оксаны все очень просто и доступно и, главное, вкусно!
tastyminute (Оксана)
2017-04-16 21:26:48
Спасибо!))
Viktorika (Виктория)
2017-04-16 21:50:43
Спасибо за рецепт. Попробую. Драники делаю очень редко. В основном, драники и колдуны готовит муж — он белорус. Рецепт у него простой: тертый картофель, немного отжимает, солит. И жарит. Вкусненные… Но когда я их делаю, что то не так вкусно получается (муж говорит: «руки не те» :). Попробую Ваши — может реабилитируюсь:).
tastyminute (Оксана)
2017-04-18 21:41:34
Попробуйте. Эти драники всегда получаются вкусными и нежными.
Просто Я (Таня)
2017-04-17 14:07:11
Оксана, такие у вас рецепты вкусные, уже столько по вашему видео приготовила, семье очень нравится. Главное видео короткое, за один просмотр все запоминается, особенно, когда время в обрез. Нет тягомотины и рассусоливания с объяснением. Радуйте нас чаще.
tastyminute (Оксана)
2017-04-18 21:45:05
Таня, спасибо! Всегда приятно читать такие комментарии))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-04-18 13:57:17
Все как всегда просто и доступно. Поняла свою главную ошибку- никогда не сливала сок. У меня картофель успевает почернеть и выглядят они не очень…
tastyminute (Оксана)
2017-04-18 21:43:30
Тут еще от картофеля зависит. Если крахмальный картофель попадается (что сейчас редкость), я даже крахмал не добавляю. А с молодой картошечкой вообще красота!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-04-19 08:36:28
С молодой не пробовала. Я ее воспринимаю только в мундирчиках.
Людмила (Людмила)
2017-04-25 02:01:01
А зачем добавлять крахмал?.. Он ведь есть в картошке. Хотя заметила, что в последнее время картошка уже не такая как раньше была. Сейчас не темнеет. А моя подруга в темную картошку добавляла витамин С и она оставалась светлой.
tastyminute (Оксана)
2017-04-25 11:00:08
Если картошка крахмальная попадается (что большая редкость почему-то), то крахмал, конечно, не нужно добавлять.