Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шаурма в домашних условиях с курицей. Самый простой рецепт.

VanaFood
VanaFood
2020-04-20 09:19:42
Рейтинг: 1440
Комментариев: 76
Топиков: 96
На сайте с: 26.09.2019
Подписаться

Это рецепт домашней шаурмы с курицей, по которому я готовлю уже много лет. Для меня это классика. Я использую самый простой и базовый набор ингредиентов. В рецепте не будет моркови по-корейски, картофеля фри или сыра, только самая основа)

Шаурма в домашних условиях с курицей. Самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • лаваш
  • филе курицы - 1 шт
  • огурец - 2 шт
  • помидор - 2 шт
  • соль
  • перец
  • паприка
  • растительное масло
Соус:
  • майонез - 3 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
Подробный видео рецепт:

Приготовление

Смешать майонез, сметану и измельченный чеснок.
Нарезать огурцы и помидоры.
Разрезать филе курицы на 3 пластины. Посолить и поперчить каждую с двух сторон.
Обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Разделить курицу на более мелкие куски по волокнам с помощью двух вилок.
К курице добавить паприку и перемешать.
На лаваш выложить курицу и овощи. Добавить соус.
Свернуть шаурму. Поджарить на сковороде с двух сторон для хрустящей корочки.
Шаурма с курицей готова!
Это очень вкусно и сытно.
Ингредиентов хватит на 3 шаурмы.
Обычно не добавляю паприку, просто сейчас дома есть очень вкусная, поэтому решил использовать ее в рецепте.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Мне нравится13
1
Добавить в закладки
1244
1 комментарий
Sonrisa (Ирина)
2020-04-20 14:40:32
+1

ШАУРМА. Не шаверма... 

В соус, кроме чеснока, можно добавить жгучий и черный молотый перец и свежую зелень кориандра. Получим универсальный соус для любой птицы, для мяса. И даже для салатов и рыбы. 

  • Кстати, его можно делать просто из хорошего по качеству кефира, не добавляя майонез или сметану. Он получится яркий, легкий, летний!  Попробуйте!