Шаурма с морковкой по-корейски и сочной курицей.
Сегодня приготовим очень вкусную шаурму с морковкой по - корейски и сочной курицей.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Морковь - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Уксус 9% - 1ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 100 мл.
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Лаваш
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус терияки - 3 ст.л.
Сметана - 100 мл.
Соль, красный перец, черный перец
Приправа для моркови по-корейски
Приготовление:
Для начала подготовим морковь.
Лук нарежем и обжарим до готовности на растительном масле.
К нарезанной моркови добавим уксус, соль сахар, чеснок, приправу, обжаренный лук. Оставляем минимум на час, я оставляю на всю ночь в холодильнике.
Курицу нарежем, добавим терияки и соевый соусы, оставляем на 30 минут.
Через пол часа курицу обжариваем на сухой сковороде.
Смешаем сметану, чеснок, красный и черный перец, соль.
На лаваш выкладываю морковь, огурец, курице и соус, сворачиваем. Все! Шаурма готова)
Приятного аппетита!