Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Ликвидируем вкусно запасы гречки
Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
Гречка – 1 стак. (емк.250 мл)
Вода – 2,5 стак. (емк.250мл)
Сливочное масло – 80 г
Яйца – 2 шт. (крупные)
Соль – по вкусу
Печенка куриная – 500 г
Лук – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (100 г)
Растительное масло – 5 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твердый – 100 г
Сметана – 4 ст. л.
Все подробности в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
- 2.Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
- 3.Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- 4.Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
- 5.В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
- 6.Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
- 7.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
- 8.Сыр натираем на крупную терку, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
- 9.Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
- 10.Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.
Всем добра!
Спасибо!
спасибо, большое, за рецепт. Непременно сделаю