Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вот блюдо из хека, которое точно понравится всей семье!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2020-05-06 10:53:29
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Рыба хек одна из недорогих, которая долгое время считалась рыбой второго сорта. На мой взгляд незаслуженно. Хек вкусная рыба, богата витаминами и необходимыми нам микроэлементами. Еще одним ее преимуществом является отсутствие мелких костей.

Вот лично я очень люблю эту рыбку и готовлю из нее много различных блюд. С одним из своих любимых рецептов я хочу вас познакомить сегодня.

Вот блюдо из хека, которое точно понравится всей семье!

Ингредиенты:

Филе хека – 800 г

Лук репчатый – 4 шт. (крупных)

Морковь – 2шт. (крупных)

Сметана – 100 г

Майонез – 100 г

Приправа карри – 2,5 ст. л

Соль-по вкусу

Все подробности и процессы рецепта в коротеньком видео ниже (За качество ролика я прошу прощения, это один из первых рецептов, который я снимала, но я старалась)

Шаги приготовления:

1. Лук и морковь нарезаем большими кружочками.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее лук, затем морковь, немного солим и выкладываем филе хека, присыпая каждый кусочек с обеих сторон приправой карри.

3. Солим по вкусу и закрываем рыбу слоем кружочков моркови, а затем лука.

4. В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем сметану с майонезом и добавляем приправу карри.

5.Заливаем соус поверх овощей, добавляем четверть стакана воды и отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут при t= 180 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Вот блюдо из хека, которое точно понравится всей семье!
Мне нравится14
2
Добавить в закладки
1078
2 комментария
Елена (Елена)
2020-05-07 11:42:52
0

Спасибо!

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-05-07 12:05:37
0

Хороший рецепт. Тоже люблю хек, вот только уже  дешевым его не назовешь. У нас он сравнялся .по цене со свининой. А я делаю просто на овощной подушке. Без воды и сметаны.