Хрустящая картошка в духовке ( по новому рецепту ).
Много ли вы знаете способов приготовления картофеля? Уверен, что да! Что ж, вот вам еще один вариант — немного телодвижений, немного времени — и невероятно вкусное блюдо окажется на вашем столе. Такая запеченная или жареная картошка может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Не сомневайтесь, а лучше скорее ставьте кастрюлю на плиту и начинайте мыть картошку!
Видеоролик с русскими субтитрами:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪ Вода
▪ Соль - 1 ст. л. + щепотка
▪ Картофель - 1 кг.
▪ Растительное масло - 4 ст. л.
▪ Чеснок - 3-4 зубчика
▪ Розмарин - 1 ст. л.
▪ Красный перец - по вкусу
▪ СМЧП - 2 пакетика
▪ Зелень - по вкусу
◼ Приготовление:
1. В кипящую, подсоленную воду отправить очищенный и нарезанный на половинки картофель. Варить на среднем огне 10 минут.
2. На растительном масле обжарить нарезанный чеснок и розмарин. До золотистой корочки чеснока.
3. Через 10 минут слить воду, а картофель переложить в другую ёмкость.
4. Процедить растительное масло через сито. Таким образом Вы избавитесь от чеснока и розмарина.
5. Добавить соль, красный перец и СМЧП. Хорошо перемешать и выложить картофель на противень, попками вверх.
7. Отправить картофель в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Спустя 30 минут перевернуть картофель и оставить ещё на 30 минут. Если картофель небольшого размера, достаточно и 20 минут. Смотрите по корочке. По желанию можно приготовить и на сковороде.
8. Готовый картофель присыпать зеленью. Приятного аппетита! :)
Пока читаю перевод — не вижу само изображение на экране. А если только следить за действием — мало, что понимаю. Раньше было интересно вас слушать и смотреть, но по русски. Всегда нравилась ваша веселая подача рецепта.
Спасибо, Сергей! Обязательно приготовлю! Привет Мистеру Коту)
Передам:)
В моем арсенале есть такой рецепт. И мне очень нравится картошечка приготовленная таким способом. Она всегда получается мягкая в середине, румяная и хрустящая снаружи. В общем — супер! Спасибо, что напомнили