Три рецепта из одной рыбы! Ни кусочка не останется!
Сегодня я приготовила сразу три блюда из одной рыбы.
Все рецепты разные и не похожи друг на друга.
Мы будем солить, мариновать и запекать рыбку.
Ни кусочка не останется на тарелке.
Я сегодня готовила из горбуши, но можно использовать и другую рыбу.
Короткое видео с рецептом:
Рецепт №3:
- рыба отделенная от костей ~ 300 г
- сок лимона
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 2 ст.л.
- соль - 4 г
- сметана - 150 г
- помидор - 1 шт.
Рецепт №2:
- филе рыбы - 200 г
- сок апельсина
- сок лимона
- соль - 3 г
- помидоры
- красный лук
- кинза
- растительное масло
Рецепт №1:
- икра красная
- вода - 250 мл.
- соль - 1 ст.л.
Если Вам попалась замороженная горбуша с икрой, её легко приготовить самостоятельно. Промойте икру в воде и отделите от пленок. Растворите в воде морскую соль. Смешайте соленую воду с икрой на одну минуту и сразу слейте воду. Икра готова, все очень-очень просто!
Вырезаю две спинки без костей. Поливаю апельсиновым и лимонным соком. Я не использую много сока что бы не нужно было потом его сливать. Половинки лимона и половины апельсина достаточно. Смешиваем с солью и маринуем минут 10. Тем временем нарезаю овощи. Соломкой красный лук, помидоры. Нарезаю мелко кинзу. Перемешиваю овощи с растительным маслом и добавляю маринованную рыбу. В видео я использовала только половину рыбы. Такой морской салат нужно подавать к столу сразу, что бы овощи не стекли и он оставался свежим. А вот рыбу можно приготовить и заранее и хранить ее в холодильнике.
Всю оставшуюся рыбу с костями и головой варю на паровой бане минут 10, предварительно сбрызнув лимонным соком. После того как она остыла, разбираю и отделяю от костей. Яйца взбиваю с солью. Добавляю сметану и хорошо перемешиваю. Всыпаю две столовых ложки манки. Свежий помидор нарезаю кубиками. Его можно заменить чайной ложкой томатной пасты. Добавляю готовую рыбу и перемешиваю. Я раскладывала в маленькие формочки смазанные маслом и посыпанные манкой. Но можно использовать и одну большую форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Зависит от Вашей духовке. Дождитесь что бы центр пропекся и не был жидким. В конце можно посыпать сыром, но я его не использовала. И в горячем и в холодном виде этот рецепт получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Это пытка смотреть на такую вкуснятину! Спасибо за рецепты. Вот только в хеке нет икры...