Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Салат на зиму из овощей и рыбы

Olegova (Светлана)
Olegova (Светлана)
2017-09-20 15:14:41
Рейтинг: 4307
Комментариев: 1579
Топиков: 143
На сайте с: 31.01.2016
Подписаться

В перерывах между рукоделием я еще и заготовками на зиму занимаюсь.Хочу поделиться рецептом салата из овощей и рыбы.По вкусу он очень напоминает советскую кильку в томате(если кто помнит ее вкус).Из предложенной порции ингредиентов получается около 5л салата(зависит от сочности и спелости помидор).Итак...

  • 2кг моркови трем на терке
  • 1кг лука режем кубиками
  • 2кг помидор пропускаем через мясорубку
  • 2кг свежемороженой сельди очистить от кожи и костей,нарезать кубиками.
  • 1стакан растительного масла
  • 2 столовых ложки соли
  • 200г сахара
  • 1,5 чайных ложки 70% уксуса
  • 5шт лаврового листа
  • 10шт перец горошек

Приготовление:

Помидоры,лук и морковь тушить 20 мин,после чего добавить рыбу,соль,сахар,растительное масло и варить 1,5 часа.За 10 мин до окончания варки добавить перец и лавровый лист.За 5 мин до окончания варки добавить уксус.Разложить салат по стерильным банкам,закрыть металлическими крышками.

Приятного аппетита!

На фото салат в процессе приготовления))

Салат на зиму из овощей и рыбы
Мне нравится15
5
Добавить в закладки
1131
5 комментариев
Людмила
2017-09-20 21:04:36
0
Спасибо за очень интересный салатик!
Где же его хранить, в холодильнике?
Olegova (Светлана)
2017-09-21 02:47:29
0
Я храню в погребе.У кого нет погреба, конечно жнее Можно и в холодильнике
itktubyf (Наталья)
2017-09-21 16:29:28
0
Спасибо за рецепт, я думаю можно филе трески взять или другой рыбы.Тогда не надо будет кости выбирать
Olegova (Светлана)
2017-09-21 16:34:15
0
Рыба может.быть любой, на ваш вкус
Констанция (Кася)
2017-11-12 08:38:44
0
Добрый день! Рыба с овощами — классика, безусловно вкусно. Но время приготовления!.. Один час пятьдесят минут варить морковь, помидоры и лук?! Полтора часа мучить селёдку? А в какой канцерогенный коктейль за полтора часа нагревания превратится растительное масло? Рецепт ваш меня вдохновил, но время и порядок приготовления изменю кардинально. За идею спасибо.