Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Сегодня я готовлю закуску из кабачков в духовке.
Хрустящая корочка, приятный вкус пармезана и сочные кабачки - получается просто объедение!
Рецепт:
- кабачки - 2 шт.
- соль - 5 г
- яйца - 2 шт.
- панировочные сухари - 1 стакан
- пармезан - 100 г
- паприка - 1 ч.л.
- сушеная зелень - 1 ст.л.
- черный молотый перец - 2 г
Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут:
Кабачки нарезаем тонкими кольцами, перемешиваем с солью и оставляем на столе на 10 минут.
За это время лишняя жидкость стечет с кабачков и они получатся не такими водянистыми.
Каждый кружочек кабачка обмакиваем в яйцо. Панируем в смеси сухарей, пармезана и специй.
Я использовала только паприку, сушеную зелень и черный перец.
Можно добавить чеснок по желанию.
Выкладываю на противень и запекаю в хорошо разогретой духовке 15 минут при 200 градусах.
Вкуснее всего сразу горячими со сметаной!
Приятного аппетита!
Ням-ням!!! И чесночок на любителя Часто летом делаю в деревне, а сейчас увидела рецепт и отправила мужа в магазин за кабачками.