Как замариновать куриную грудку.
Курица равномерно пропитывается специями и остается сочной и вкусной после приготовления.
Можно ее пожарить на сковороде или гриле, но сегодня я приготовила ужин в духовке.
Смотрите в коротком видео рецепте как максимально вкусно замариновать куриное филе и приготовить его в духовке.
- Куриная грудка – 600 г
- Соль – 5 г
- Имбирь – 3 г
- Черный перец – 3 г
- Сушеные травы – 3 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 50 г
- Соевый соус – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Творог – 75 г
- Твердый сыр – 50 г
- Яйцо – шт.
- Соль
Куриную грудку разрезаю на две половинки.
На каждой делаю надрезы глубиной около 1 см.
Смешиваю специи, соль, сушеные травы и чеснок.
Немного сметаны для сочности и соевого соуса для цвета.
Выкладываю куриное филе в маринад и оставляю на 30 минут под пленкой.
Морковь и лук нарезаю соломкой и выкладываю на дно формы для духовки.
Так курица останется более сочной и не пересохнет снизу.
Сверху овощей выкладываю замаринованное куриное филе.
Запекать в разогретой духовке, при 200 градусах, 20 минут.
Тем временем смешиваю творог, сыр и яйцо. Можно добавить немного соли.
Получившуюся смесь выкладываю сверху куриного филе и снова отправляю в духовку еще на 10 минут.
В горячем виде получается очень вкусно.
Куриная грудка даже на следующий день не станет сухой, а останется сочной и мягкой.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт. Я часто делаю куриную грудку, но попроще. Альтернатива колбасе на тормозок. Спасибо.