Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Творожная запеканка с изюмом и курагой.
Это очень вкусно, запеканка по этому рецепту получается очень очень нежная и вкусная.
Список ингредиентов:
◽️Творог - 600 гр.
◽️Яйца - 3 шт.
◽️Сливочное масло - 60 гр.
◽️Сметана - 4-5 ст.л.
◽️Манная крупа - 3-4 ст.л.
◽️Сахар - 2-3 ст.л.
◽️Ванильный сахар - 1 пакетик
◽️Изюм - 30 гр
◽️Курага - 40 гр.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Способ приготовления:
▪️Курагу нарезаем кусочками, смешиваем с изюмом и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
▪️Манку перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 10-15 для набухания.
▪️К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и творог.
▪️Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала консистенцию).
▪️С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и хорошо перемешиваем.
▪️Форму для запекания смазываем сливочным маслом, и в неё переливаем творожную массу.
▪️Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ВКУСНО
Люблю запеканки и блюда из творога, СПАСИБО!!!
Вкуснятинка! Очень вкусно, если добавить клюкву или вишню вяленные, кокосовую стружку или манку овсяную, гречневую… люблю экспериментировать с разными ингридиентами