Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Творожная запеканка с яблоками :)
И снова ЯЯЯ :)
Решила вечерком забацать запеканочку, а то чаёк не с чем было попить.
После того, как запеканка была готова, позвонила Людмиле Михайловне (кто поздравлял её с днюхой и получал открыточки, привет ВСЕМ от неё).
Решили с ней испить чайку с запеканкой и поболтать о том и сём.
Кстати девчата, скоро она здесь собственной персоны появиться!
Вот такая красота получилась:
Кто ещё чай не пил. прошу к столу :)
Приятного чаепития *_*
И «горячительный» чаёк *_*
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке:
Творог 500 грамм
Сахар 4 столовые ложки
Крупа манная 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 4 столовые ложки
Яблоко 1–2 штуки (в зависимости от размера)
Масло сливочное сколько потребуется
Печенье (раскрошенное).
Одно маленькое яблоко (или половину большого) приготовьте для украшения, а для этого промойте фрукт, удалите семена и порежьте его тонкими ломтиками. Оставшееся маленькое яблоко (или половину большого) очистите от шкурки и порежьте на очень мелкие кубики.
В глубокой тарелке сперва взбейте яйца с размягченным сливочным маслом и сметаной. Затем добавьте сюда же манную крупу, сахарный песок и творог, разомните все. Когда у вас получится однородная консистенция, добавьте в творожную массу кусочки яблок. Еще раз тщательно все перемешайте.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте дробленым печеньем (печенье можно измельчить толкушкой или блендером).
В подготовленную чашу выложите творожную массу и разровняйте ее. Дольки яблока, оставленные для украшения запеканки, красиво разложите сверху, чуть вдавливая их в творожную массу.
Закройте крышку прибора, выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 50 минут.
После того, как прибор просигналит об окончании программы, не спешите вынимать запеканку, дайте ей немного времени на то, чтобы остыть и схватиться. Спустя несколько минут осторожно достаньте творожную запеканку с помощью чаши для варки на пару и подавайте ее на стол.
Поройся в моих топиках, там манник ещё имеется и кекс за 3 минуты в микроволновке :)