Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Торт-мороженое 3 вкуса
Простой в приготовлении и очень вкусный торт-мороженое «3 вкуса».
Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:
Размер формы:
13 х 10 х 20 см
Основа:
Печенье – 300 – 320 г
Ванильное мороженое:
Сливки 33% - 250 г
Ванильный сахар – 10 г
Сгущенное молоко – 80 г
Шоколадное мороженое:
Сливки 33% - 250 г
Какао – 2-3 ч.л.
Сгущенное молоко – 80 г
Мороженое крем-брюле:
Сливки 33% - 250 г
Вареное сгущенное молоко – 80 г
Меренга:
Белки – 3 шт. (около 100 г)
Сахар – 110-120 г
Ванильный сахар – 10 г
Щепотка соли
Пошаговый видео-рецепт:
- 1.Форму выложить пищевой пленкой и печеньем. При необходимости печенье можно разрезать, чтобы оно помещалось в форму.
- 2.Для ванильного мороженого взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром. Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем еще немного.
- 3.Для шоколадного мороженного: в сгущенное молоко добавляем какао. Сливки взбиваем и также добавляем сгущенное молоко с какао к сливкам.
- 4.Для мороженого крем-брюле: взбиваем сливки, добавляем вареное сгущенное молоко. Не забывайте: чтобы сливки хорошо взбились, они должны обязательно быть очень холодными.
- 5.Ложкой выкладываем в подготовленную форму каждый вид мороженого, постоянно чередуя, чтобы получился красивый рисунок. Также можно залить мороженое слоями. Накрываем верх печеньем. Контейнер закрываем крышкой, чтобы не попадали лишние запахи и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. Лучше всего оставить в морозилке на 12-24 часов.
- 6.Для меренги взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пик, на это может уйти 10-15 минут.
- 7.Достаем замороженный торт. Сверху покрываем его меренгой, можно сделать любые узоры. Теперь ставим торт на 4-5 минут в духовку, прогретую до максимума (240-250 градусов), чтобы меренга зарумянилась.
- Не бойтесь ставить в духовку, если торт хорошо заморожен, то за 4-5 минут, он даже не успевает прогреться и остается твердым и мерзлым внутри.
Нет комментариев