Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Простой рецепт ужина за 60 минут.
✅ Вечером, придя с работы не всегда хочется долго стоять у плиты, поэтому простое блюдо на ужин - это спасение в такой ситуации. Сегодня я хочу показать как приготовить очень сытный и вкусный ужин - фунчозу с овощами и сочный стейк из свинины!
Ингредиенты для ужина:
Рецепт свинины:
- Свинина — 2 шт. (500 г.)
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Базилик — 0,5 ч.л.
Рецепт фунчозы:
- Фунчоза
- Болгарский перец
- Морковь
- Лук
- Соль
- Перец
- Соевый соус
Как приготовить фунчозу:
1. Первым делом приступаем к маринованию мяса. Для этого в чаше смешиваем соевый соус, растительное масло, соль, перец, сушеный базилик. Получившимся маринадом обмазываем мясо со всех сторон.
Для того чтобы мясо быстро замариновалось, я использую вакууматор Leere Т-15 Oberhof. Благодаря вакууматору маринад быстрее проникает в ткани мяса и оно готово к использованию уже через несколько минут. Завакуумированное мясо оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
2. Пока маринуется мясо, готовим гарнир. На гарнир у нас будет фунчоза с овощами.
Для этого фунчозу заливаем горячей подсоленной водой и оставляем минут на 5-7, до полной готовности. Готовую фунчозу промываем в холодной воде и по желанию разрезаем на более короткие "нити".
3. Нарезанные овощи обжариваем на небольшом количестве масла. Начинаем с лука, после морковь и болгарский перец. Овощи обязательно солим и перчим. В практически готовые овощи добавляем соевый соус и немного (3-4 ст.ложки) воды и тушим до полной готовности. Далее добавляем фунчозу и все тщательно перемешиваем между собой. Если не будет хватать соли, то можно добавить еще соевого соуса. Для остроты можно добавить жгучего перца.
4. Теперь пришло время мяса. Достаем его из пакета для вакуумирования и жарим на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны, для образования золотистой корочки. Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут с каждой стороны до полной готовности.
Быстрый, сытный ужин готов! Приятного аппетита.
Нет комментариев