Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт Шоколадный (простой рецепт)

SimpleFood (Юлия)
SimpleFood (Юлия)
2019-03-25 17:02:46
Рейтинг: 230
Комментариев: 12
Топиков: 19
На сайте с: 28.02.2019
Подписаться

Торт Шоколадный (простой рецепт)

Мягкий, воздушный и шоколадный тортик. Простой, быстрый, без раскатки коржей рецепт получится у всех, а результат превзойдет Ваши ожидания! Шоколадные бисквитные коржи и нежный крем просто идеальное сочетание.

Форма 24-26 см

яйца - 6 шт.

сахар - 180 г

мука - 150 г

какао - 30 г

разрыхлитель 2 ч.л.

Форма 20-22 см

яйца - 4 шт.

сахар - 120 г

мука - 100 г

какао - 20 г

разрыхлитель 1 ч.л.

Крем для коржей

сметана - 250 г

вареная сгущенка - 350 г

Крем Пломбир:

- 350 гр. сметаны от 20%

- 120 гр. сахара

- 1 шт. яйцо

- ванильный сахар

- 130 гр. сливочного масла

- 3 ст.л. муки

После приготовления крем охладить 30 мин

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ

Разбиваем яйца в глубокую емкость в которой будем замешивать тесто.

Высыпаем к яйцам весь сахар. И начинаем взбивать. Поскольку мощность миксеров у всех разная, нельзя с точностью сказать время взбивания яиц. Ориентировочно я взбиваю 10 минут. Главный показатель, который имеет значение, — пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности.

Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю это в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку, немного разрыхлителя и какао. Хорошо все перемешиваем.

Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо порсеявая через сито. Аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх. Этот этап очень ответственный, муку нужно ввести тесто так, чтобы масса не осела и осталась воздушной.

Выливаю тесто на застеленное пергаментом дно формы. Очень аккуратно лопаткой выровнять тесто в форме. Проверните форму несколько раз и немного стукнете об стол, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. И теперь будем выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.

Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки. Не торопитесь вытаскивать готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме.

Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.

Пока наш бисквит выпекается приготовим крем. Для этого тортика я буду использовать очень простой крем из сметаны и вареной сгущенки, ведь у нас сегодня ленивый быстрый рецепт. Итак в емкости смешиваем сметану и сгущенку, хорошо все перемешиваем и будем взбивать минут пять, чтобы масса стала нежная и воздушная. Вот и все наш крем готов.

Отправим его в холодильник, а пока сделаем ещё один крем для выравнивания и украшения тортика сверху

Будем делать заварной сметанный крем со вкусом мороженого Пломбир. Недавно я уже делилась этим рецептом крема, и он очень мне понравился, и теперь я часто его использую для выравнивания тортиков.

Пожалуй, самый его большой плюс — это экономичность

Для крема нам понадобятся очень простые и доступные продукты.

Крем мы будем готовить на водяной бане поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической емкости. Разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, можно заменить ванилином на кончике ножа. Все хорошо размешиваем при помощи венчика.

Масса должна получится однородной но сильно взбивать не нужно. Далее добавляем сметану, я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный. Хорошо все размешиваем до однородности и небольшими партиями добавляем муку.

Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу емкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая.

Далее, оставляем крем остужаться. Для этого я поместила его в отдельную емкость.

Пока остывает крем займемся маслом, его нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой, это очень важный этап.

Продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем. Важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки. Не торопитесь вытаскивать готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме.

Шикарный высокий бисквит готов! Теперь, когда он полностью остыл, разрезаем его на 4 тонких коржа.

Будем собирать наш тортик. Дно блюда смазываем небольшим количеством крема, выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. И так чередуя собираем весь тортик. Выкладывать крем вы можете как просто лопаткой так и использовать кондитерский мешок, как вам удобно.

Обильно смазываем бока тортика, я использую заварной сметанный крем, рецепт которого вы найдете по ссылке в описании, но можно украсить тем же кремом который мы использовали для прослойки коржей. Украшаем бока кокосовой стружкой. Вверх я украшу при помощи шоколада натертого на мелкую терку. Так как это легкий и быстрый рецепт то и украшение у нас сегодня достаточно простое.

В то время когда в большинстве случаев коржи надо еще и пропитывать, эти идеальны и без сладких сиропов. Нежный, шоколадный торт никого не оставит равнодушным. Если вы любите шоколадные торты, тогда обязательно попробуйте приготовить. Вкусно, быстро и очень просто.

Желаю вам успехов в приготовлении.

Мне нравится9
Добавить в закладки
1601
Нет комментариев