Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Такие потрясающие голубцы вы еще не пробовали! Заворачиваем фарш в виноградные листья - Долма рецепт
Долма - голубцы в виноградных листьях. Со стола улетают вмиг! Я готовлю в большим количеством мяса, меньше риса и размером в мизинец. Потрясающее блюдо Среднего Востока, которое я рекомендую попробовать всем! Прекрасно подавать на праздничный стол и накормить всю семью на обед или ужин. А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.
Ингредиенты (на 80 шт.):
- Рис жасмин (или басмати) - 100 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло (для жарки лука) - 30 мл
- Сливочное масло - 20 г.
- Баранина - 300 г.
- Говядина - 700 г.
- Болгарский перец красный - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Чеснок - 3 зубчика
- Специя уцхо сунели и хмели сунели - по вкусу
- Кинза свежая - 1/2 пучка Вода (в фарш) - 200 мл
- Маринованные виноградные листья - 80 шт.
- Соль (для варки) - 1 ч.л
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
▶ Домашние Голубцы с фаршем и рисом
▶ БЫСТРЫЕ ленивые ГОЛУБЦЫ проще не бывает
▶ Мясо
▶ Завтрак
▶ Обед
▶ Ужин
Спасибо, что смотрели! ❤❤❤ Подписывайтесь на мой канал #СергейПоканевич
А еще хорошо добавить в фарш не кинзу, а мяту!
И сделать долму, используя свежие виноградные листья
А как вы используете свежие листья?
а можно свежие листья? мы листочки собираем в мае, сейчас лето и наверно они будут жесткие, или нет, Тамара?
Сергей, спасибо Вам за предыдущий рецепт тортика в микроволновке. Я правда сделала его обычной духовке, т.к. все равно ставила пирог печься. Но оказалось что ваш тортик намного вкуснее, жалко что мало...
очень рад, что Вам понравилось! Теперь у Вас есть быстрый вкусный рецепт десерта. Делаю Вам самой вкусной жизни!
Делала долму — вкусно) Я листья храню замораженными — складываю свежие стопкой по 10 штук, за хвостики опускаю в кипяток до изменения цвета, вынимаю, даю стечь, острый уголок стопки загибаю — как в конвертах, когда их заклеиваешь — скручиваю трубочкой. И так все листья, собранные в стопки и скрученные в трубочки, замораживаю в пакете или лотке. Зимой их вынимаешь, даешь разморозиться (быстро оттаивают) — и можно готовить долму! Кстати, виноградника у меня нет, просила знакомых — собирали для меня в июле, просто выбирали помоложе — ничего, пошли за милую душу, не жесткие))
У нас тоже виноградника нет. На работе сотрудница приносила мне свежие листья. Я просто опускала их в кипящую воду на пару минут перед готовкой. И все остальное все так же .
Спасибо, а мы посадили виноград, но что-то кроме листьев урожая нет, так теперь хоть пойму для чего он у меня