Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Баклажаны на зиму, такие Вы еще не ели! Простой и вкусный рецепт
Баклажаны на зиму в томатной заливке - пальчики оближешь! Приготовить легко и довольно быстро. Легкая острота (можно и без, если для детей), целые кусочки баклажанов и вкусная заливка из томатов с добавлением перца сладкого и чеснока. Попробуйте, если любите баклажаны.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг.,
- Томаты – 1,5 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Перец сладкий - 500 г.,
- Перец острый - 1 шт.,
- Растительное масло – 1 ст.,
- Уксус 9% - 0,5 ст.,
- Соль – 1 ст.л.,
- Сахар - 100 г.
Приготовление:
К перемолотым помидорам добавим масло, уксус, сахар и соль.
Доведем до кипения.
Добавим перемолотый острый перец с чесноком, баклажаны половинками и перец сладкий – соломкой.
Варим после закипания 35-40 мин., раскладываем в стерильные банки.
Перевернем, укутываем до остывания.
Баклажаны вкусные, смотрите подробнее на видео ниже:
2 комментария
elena (елена; Елена Владимировна Шаманская)
2017-08-30 16:44:48
да, эта вкуснятина зимой очень-очень! в прошлом году делала, а в этом нет лета-нет баклажан! магазинные хороши, но мы не едим, капризные!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-30 18:09:00
понятно)