Легкий рецепт завтрака за 5 минут! Банановые оладьи
Это самый легкий рецепт оладий, они получаются всегда нежными, аппетитными, ароматными. Этот завтрак очень популярен в нашей семье, его обожают и дети, и взрослые. Этого количества хватает на 10-12 оладушек.
Ингредиенты:
Банан – 2 шт.
Мука – 80 гр.
Мягкий творог 5% - 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовления:
В миске смешиваю яйца, сахар и соль.
Добавляю мягкий творог, этот творожок для детей. Но вполне можно взять обычный творог и сметану, пробить блендером до консистенции творожка.
Добавляю муку, разрыхлитель, перемешиваю.
И теперь главный герой- банан. Банан лучше взять спелый, можно даже чуть потемневший. Оладушки получатся ароматными и сладкими.
Режу его на небольшие кусочки и смешиваю с тестом.
Все тесто готово.
Выпекаю на разогретой сковороде на небольшом количестве масла.
Самое главное – такие оладушки не стоит жарить на сильном огне. Банан будет подгорать. Я жарю на огне чуть ниже среднего и под крышкой.
С двух сторон до золотистой корочки.
Такие оладушки советую подавать с шоколадным топингом. Это идеальное сочетание.