Самый простой рецепт Компота из черники на зиму
Черника - ягода уникальная, которая обладаем уникальным составом и множеством полезных свойств. Конечно, в компоте часть полезных веществ теряется, но многое все-таки остается, особенно если использовать щадящие способы его приготовления с кратковременной термической обработкой.
На 3-х литровую банку:
300 грамм черники
300 грамм сахара
примерно 3 литра кипяченой воды.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА:
1. Ягоды черники промыть в большом количестве воды.
Ягоды оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. 3-х литровую банку и крышку тщательно помыть содой.
Стерилизовать банку в течение 30 минут.
Крышку обдать кипятком.
2. Наполнить банку черникой и сахаром.
3. Залить кипяток.
На момент заливки банка должна быть горячей, иначе в процессе может дать трещину.
4. Закрутить крышку.
Укутать банку в одеяло до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!