ТВОРОЖНЫЕ пряники в глазури
Прянички очень мягкие внутри, а сверху сладкая глазурь подчеркивает вкус творожной выпечки. Нежная пористая структура творожных пряничков удивит и порадует вас . Творожное тесто умеренно сладкое. Глазурь отлично сочетается с творогом. Это делает пряники очень вкусными
Творожные пряники на 25 штук:
творог - 200 г
яйца - 1 шт
сахар - 30 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л
растит.масло - 3 ст.л
корица - 0.5 ч.л
кардамон - 0.25 ч.л
Глазурь:
сахар. пудра - 100 г ✔
молоко - 3 ч.л
лимон.сок - 1 ч.л
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО - РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Шаг 2 Смешать яйцо, сахар, творог, растительное масло, специи.
Шаг 3 Соединить мучную и творожную смесь, замесить тесто.
Шаг 4 Раскатать тесто, вырезать прянички. Выпекать при 180°C 20 минут.
Шаг 5 Делаем глазурь: смешать сахарную пудру, молоко, лимонный сок. Обвалять пряники в глазури.
Шаг Приятного аппетита.