Мы утро встречаем...лепёшками!)))
Ну чем же накормить человечков(муж и дети) утром? И как всегда заглядываем в холодильник)))а холодильник у всех кладезь вчерашнего,позавчерашнего,забытого или оставленного на потом))) У нас на потом оказалась Краковская колбаска,твердый сырчик,вчерашний кефирчик и яичко(их как раз в достатке).
Мы-то не из пугливых!!! И вот что придумываем на ходу.
Берем мисочку,в нее выливаем пол стакана кефира,бьем яичко,взбиваем. Потом по четвертинке чайной ложки соли и сахара. Добавляю столько же разрыхлителя(или соды),перемешиваю без фанатизма. На терочке натираю сырчик и пол стаканчика"запузыриваю" в смесь яйца и кефира. Туда же отправляю муку...муку "на глазок"...пока тесто не станет отходить от рук. Тру на терочку колбаску. Режу валик из теста на 5 частей,раскатываю каждую в лепешку,кладу на серединку колбаску(сколько душе угодно),соединяю все краешки в серединке-кулечком,легка прижимаю и прохожусь скалкой. А потом на разогретое масло и под крышечкой с обеих сторон зажариваю до хорошего румянца. Вот и всего делов-то. 15 минут и у вас на столе ароматный,сытный завтрак!
Кстати использовать вместо колбасы можно любой другой мясной полуфабрикат,а так же творог и др. начинки. Рецепт дала в минимальных пропорциях. На компанию из 4 человек. Выход 5 лепешек...вдруг не хватит и пятую можно разделить)))ну или ухватить первым и сьесть,пока другие не опомнились))))Приятного аппетита!
И вот вам дополнение к ужину! ну разве русслих женщин сломишь? не тут-то было!!! коней уже, конечно, хватит на ходу останавливать, а вот подчистить хол-к не мешает, правда до определенных пределов — что вам на вид уже не нравится или ваш слишком <<требовательный >> нос уже не принимает отправляйте смело в ведро — а это тоже чистка хол-ка и еще не ясно какая лучше! ха-ха-ха!
У вас вся выпечка удивительная.Помните ваш топик про простые хачапурики? Огромное спасибо за него- делается быстро, а съедается еще быстрее.))
— Нет. Форшмак это рис с капустой вместе…
— Ладно приготовлю.
Это что-то из серии «Называй хоть горшком, только впечку не ставь. Приготовила. Но пересолила чуток. Коты скромно мордахи отвернули, Боба чуть пива нему не просил… Так вот остался этот „армейский форшмак“ и дня два прогрустил в холодильнике.
Ну что ж будем творить. Натерла картошки сырой, отжала, смешала. И вот тарелочка горячих „недраников“ к ужину…
Истории из холодильника…