Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Засолила с осени зелёный лук, есть вопрос?!

judy (Ольга)
judy (Ольга)
2021-03-26 08:50:09
Рейтинг: 2246
Комментариев: 911
Топиков: 89
На сайте с: 12.06.2016
Подписаться

Дорогие девочки здравствуйте, с осени засолила лук, и всю зиму он у меня простоял в холодильнике, в банке, просто под капроновую крышку, на вид как свежий, можно ли употреблять в пищу? Что-то я побаиваюсь, первый раз решила попробовать, жалко зеленец выбрасывать.Всем спасибо, кто не пройдёт мимо! 

Мне нравится1
13
Добавить в закладки
2068
13 комментариев
maroka2 (Оля)
2021-03-26 09:07:46
0

Здравствуйте.

Думаю надо просто попробовать какой он на вкус.

Мне кажется что не очень потому что лук с влагой не дружит.

Появляется такой специфический запах как по мне.

Но это каждый воспринимает по разному.

А куда его употреблять он ведь мягкий сделался или нет?

.

judy (Ольга)
2021-03-26 10:05:43
0

Я даже не пробовала, но  запах вроде неплохой.Думала в супы добавлять и так и не осмелилась пустить в ход.Спасибо.

Комментарий удален
Iriska78 (Ирина)
2021-03-26 10:44:40
+2

На следующий год лучше замораживайте — можно и в суп, и в салат. А такой, как у Вас, наверное, только в зелёный борщ.

judy (Ольга)
2021-03-26 11:38:58
0

Спасибо, думаю всё таки заморозка лучший вариант.

Светлана
2021-03-26 16:14:50
0

Я тоже замораживаю, режу сразу перед заморозкой, плотно в пакете сжимаю, весь воздух выдавливаю! отлично и на салат в приготовлениях использую. 

judy (Ольга)
2021-03-27 07:46:27
0

А вы лук замораживаете тоже? Спасибо

yfnfkmz (Наталья)
2021-03-26 11:42:54
0

Моя мама всегда сохраняла смесь зелени, пересыпая ее солью. Добавляла в конце варки. Я предпочитаю заморозку,  из-за соли. А так вполне пригодно для употребления.

judy (Ольга)
2021-03-26 11:59:31
0

Укроп я пересыпаю не первый год, а вот лук зелёный решила первый год.Подозрительно показалось, что соль растворилась и лук, как бы плавает в солёном растворе.Спасибо за комментарий!

Metelitsa (Таня Метелица)
2021-03-26 17:36:12
0

Каждый год заготавливаю соленую зелень. Складываю все, что вырастет из зелени: укроп, перо лука репчатого, петрушка. Солю этапами, как что поспевает, в завершении осенью срезаю всю петрушку и перемешиваю все накопившееся за лето. Соли не жалею, чтобы не закисло. Готовим такой приправы по 20 и более литров. Нашей большой семье этого как раз на зиму до свежей зелени хватает. Этой приправой солю супы, подливы, рагу в самом конце приготовления. На мой взгляд один соленый лук не очень ароматен, но полезен. Если Вы сомневаетесь, то лучше не есть.

judy (Ольга)
2021-03-27 07:48:57
0

Спасибо большое, всё таки попробую закинуть в суп, закисания я не заметила.

alina(Галина) (Галина)
2021-03-27 23:41:07
0

Солёный лук и укроп долго хранится, если в нём достаточно соли. В последние годы излишки зелени стала сушить: нарежу мелко и рассыплю на лист, летом быстро сохнет.А потом складываю в банки зелёный лук, укроп, базилик. Замораживаю петрушку и укроп. Не надо ни соли, ни сахара. А зимой добавляю в супы, заправки, бульоны и пр.

judy (Ольга)
2021-03-28 06:11:33
0

Спасибо огромное, хороший вариант-засушить, буду пробовать!