Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Засолила с осени зелёный лук, есть вопрос?!
Дорогие девочки здравствуйте, с осени засолила лук, и всю зиму он у меня простоял в холодильнике, в банке, просто под капроновую крышку, на вид как свежий, можно ли употреблять в пищу? Что-то я побаиваюсь, первый раз решила попробовать, жалко зеленец выбрасывать.Всем спасибо, кто не пройдёт мимо!
Здравствуйте.
Думаю надо просто попробовать какой он на вкус.
Мне кажется что не очень потому что лук с влагой не дружит.
Появляется такой специфический запах как по мне.
Но это каждый воспринимает по разному.
А куда его употреблять он ведь мягкий сделался или нет?
.
Я даже не пробовала, но запах вроде неплохой.Думала в супы добавлять и так и не осмелилась пустить в ход.Спасибо.
На следующий год лучше замораживайте — можно и в суп, и в салат. А такой, как у Вас, наверное, только в зелёный борщ.
Спасибо, думаю всё таки заморозка лучший вариант.
Я тоже замораживаю, режу сразу перед заморозкой, плотно в пакете сжимаю, весь воздух выдавливаю! отлично и на салат в приготовлениях использую.
А вы лук замораживаете тоже? Спасибо
Моя мама всегда сохраняла смесь зелени, пересыпая ее солью. Добавляла в конце варки. Я предпочитаю заморозку, из-за соли. А так вполне пригодно для употребления.
Укроп я пересыпаю не первый год, а вот лук зелёный решила первый год.Подозрительно показалось, что соль растворилась и лук, как бы плавает в солёном растворе.Спасибо за комментарий!
Каждый год заготавливаю соленую зелень. Складываю все, что вырастет из зелени: укроп, перо лука репчатого, петрушка. Солю этапами, как что поспевает, в завершении осенью срезаю всю петрушку и перемешиваю все накопившееся за лето. Соли не жалею, чтобы не закисло. Готовим такой приправы по 20 и более литров. Нашей большой семье этого как раз на зиму до свежей зелени хватает. Этой приправой солю супы, подливы, рагу в самом конце приготовления. На мой взгляд один соленый лук не очень ароматен, но полезен. Если Вы сомневаетесь, то лучше не есть.
Спасибо большое, всё таки попробую закинуть в суп, закисания я не заметила.
Солёный лук и укроп долго хранится, если в нём достаточно соли. В последние годы излишки зелени стала сушить: нарежу мелко и рассыплю на лист, летом быстро сохнет.А потом складываю в банки зелёный лук, укроп, базилик. Замораживаю петрушку и укроп. Не надо ни соли, ни сахара. А зимой добавляю в супы, заправки, бульоны и пр.
Спасибо огромное, хороший вариант-засушить, буду пробовать!