Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Малоизвестные гибриды фруктов, ягод и овощей
Малоизвестные гибриды фруктов, ягод и овощей | |
Рубрики: | Растения |
Метки: растения фрукты овощи гибриды
Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Попробовать бы все!!! Пока только Йошту и ежемалину ела.
Очень интересно и познавательно.
Йошта, в свежем виде абсолютно ни о чем. Много жёстких косточек. Но какой же из нее вкусный компот. У меня была трех цветов, и красная и белая. Оставили только черную, как самую вкусную.
О вкусах не спорят. Заказали мы вишню Бессея. Красиво цвела. расхваливали её. А результат… выкорчевали. Косточка и непонятная шкурка… А вот про йошту… другое дело. Сначала к нам на участок попал куст от соседки. Огромный. Но очень колючий. Собирать ягоды сложно. Но вкус!!! Замечательный. Года через 2 рассадили вдоль забора. Прекрасная ягода… но эти колючки!!! Собирали и в морозилку… и когда остальные в морозилке заканчивались… она шла на десерт! Узнали, что есть без шипов. Купили. Посадили. Два года собираем урожай. И уже укоренили эти кусты… без шипов. Планируем колючие удалять. А безшипные на их место. О вкусе. Кому что. Я люблю аронию. ( чёрную) Мужу нравится ирга… у нас 2х сортов… и так обо всём… Разные по вкусу яблоки, груши, сливы… Это уж кому что. Вам спасибо за комментарий! С уважением к Вам!
Интересно, я про йошту с шипами даже не слышала. Костлявая очень она, поэтому сырую и не люблю. Я нынче сыр коза в вине давлении ягодами йошты обмазал. Попробуем, какого на вкус будет. Ягода то ароматная.
А вот, кстати об игре, что вы с ней делаете, кроме как в сыром виде есть? У меня нынче был урожай, но решила подождать, пока основная масса созреет. Ага, дождалась, птички все слопали.
Вообще в йоште костей НЕТ… Как и в чёрной смородине. Может вам сорт какой то попался? Иргу любят птицы. Народ даже сетками накрывает, что бы сберечь урожай. У нас молодые. особенного урожая ещё не было. Пока соревнование с птичками… кто быстрее.
Странно, моя очень костлявая. Это не косточки, семена как в крыжовнике, пожалуй пожестче, у моей размер ягоды как у смородины и получается совсем мало мякоти, сплошные жёсткие семянки. Не думала, что йошта другая есть. Наверно в процессе разведения получилось много гибридов и у меня не лучший. Но компотом я очень довольна, он и смородину напоминает и вишню, пожалуй, самый вкусный из моих заготовок.
zlatpitomnik.ru/joshta-rekst
У моей ягоды круглые, а не овальные.
У нас такая же проблема. Купили 10 колоновидных яблонь. Им по 8 лет. На 4 от 5 до 12 яблочек… вкусных. ароматных. а на других вообще ничего не было… Ждут топор
Кажется они уже очень долго ждут. Колонны тем и отличаются, что должны быть скороплодными.
Да. Одни сравнительно быстро дали… другие вообще брак. Значит топор по ним плачет… Я так с секатором хожу по саду… " у кого секатор… тот и прав". Йошта у нас круглая.
Вообще они до 15 лет живут. Значит обманулись наши надежды ..