Салат «Осенний» из капусты и овощей на зиму!
Осенний салат из сезонных овощей с грядки. Простой и легкий рецепт. Без дополнительной стерилизации, можно хранить в квартире. Можно использовать любые крупные овощи, которые остались. Вкусный салат с хрустящими мотивами.
Ингредиенты:
- капуста - 400 г.
- помидоры - 550 г.
- баклажаны - 250 г.
- огурцы - 250 г.
- перец сладкий - 250 г.
- морковь - 150 г.
- лук репчатый - 150 г.
- соль – 2 ч.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- растительное масло – 60 мл.,
- уксус 70% (9%) – 1 ч.л. (50 мл.),
- лавровый лист – 2 шт.,
- черный перец – 10 горошин,
- душистый перец – 2 горошины.
Приготовление:
Капусту – нашинковать тонко. Морковь – натираем на крупной терке. Посолить и смешать, до выделения сока.
Баклажаны очистить и порезать толстой соломкой. Посолить и оставить на время.
Лук порезать четвертинками, перец – соломкой. Огурцы на половинки (четвертинки - крупные). Томаты (250 г) произвольно, на кусочки. Остальные (300 г) измельчить блендером или мясорубкой.
Смешать все овощи (кроме томатной массы), добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошек. Влить масло и уксус. Перемешать и оставить на 1-2 часа.
Ставим на плиту, вливаем томатную массу и проварим 20 минут. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем.
Обязательно им воспользуюсь.
Успехов и творческого вам вдохновения!!!