Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2020-08-20 15:26:57
Рейтинг: 7600
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Желе из ежевики без варки ягод готовится всего 15 минут. Получается очень вкусным и полезным – живые витамины на зиму.

Ингредиенты:

ежевика – 1 кг.;

сахар – 1,5 кг.

Приготовление:


Ягоды ежевики помыть, залить кипятком и оставить на 1,5 – 2 минуты для того, чтобы они прогрелись. Прогретые ягоды откидываем на дуршлаг и опять возвращаем в кастрюлю. Добавляем порциями сахар и взбиваем ежевику с сахаром блендером 5 минут, за это время сахар обычно полностью растворяется. Желе можно уже закатать в таком виде, но я не люблю, когда в нем косточки, поэтому беру сито и перетираю желе через сито. На перетирку такого количества ягод и сахара уходит еще 5 минут. Раскладываем желе по баночкам, закрываем крышками, выход 4 баночки по 485 грамм. Я такое желе храню в холодильнике или погребе, все таки оно без варки ягод, лучше его в кладовке не хранить. Вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении желе из ежевики без варки ягод готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Мне нравится8
8
Добавить в закладки
1594
8 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2020-08-20 16:00:16 (отредактировано)
+2

вот из-за этих косточек и не использую ежевику… А она вкусненькаяяя… Но есть сорта ежевики с очень нежными семенами, прям, как у малины, а есть — ужас, какие грубые… Зато сама ежевика крупная! Ежевика — ягодка для диабетиков! И листья её — диабетичнский чай! 

Наталья Василенко
2020-08-20 16:07:38
0

Она очень легко перетирается, у нас на даче растет 5 лет, уже столько лет и желе делаю, нам всем очень нравится!

Sonrisa (Ирина)
2020-08-20 19:17:17 (отредактировано)
+1

У меня есть желание пропустить её через соковыжималку… Желание есть, сила — так-сяк, воля — так-сяк (ленюсь! ), а вот СИЛЫ ВОЛИ  нет...

Татьяна Ш. (Татьяна)
2020-08-21 07:59:41
0

Наталья, ежевику так не пробовала. А, вот чёрную смородины и черноплодную рябину таким способом хорошо получается! Но в любом случае это очень-очень вкусно. 

Наталья Василенко
2020-08-21 14:39:22
0

Татьяна, будет возможность — попробуйте из ежевики, очень вкусно получается!

МамаТеща (Алла)
2020-08-21 10:39:12
0

А если сначала ягоды пробить блендером, убрать косточки и потом смешать с сахаром. Есть секрет какой-то?

Наталья Василенко
2020-08-21 14:37:59
0

Так сахар растворяется гораздо быстрее и не скрепит на зубах. Все нужно делать вместе с ягодами, пока они теплые.

Регина (Регина)
2020-08-21 12:33:04
0

Слово желе является французским. Так называли застывший десерт, приготовленный из фруктового сока путем добавления в него сахара и желатина. Этим же словом называли студенистую массу образующуюся после долгого переваривания кожи и костей. На сегодняшний день в мире существует множество рецептов приготовления желе. Готовят его, как правило, с помощью желатина. Эта добавка чаще всего используется для достижения соответствующего эффекта. Однако с недавних пор кулинары стали использовать такие добавки, как пектин и агар-агар. В чем же отличие этих трех желирующих ингредиентов.

Источник: http://povarusha.ru/kulinar/1883-o-zhele.html