Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут
Желе из ежевики без варки ягод готовится всего 15 минут. Получается очень вкусным и полезным – живые витамины на зиму.
Ингредиенты:
ежевика – 1 кг.;
сахар – 1,5 кг.
Приготовление:
Ягоды ежевики помыть, залить кипятком и оставить на 1,5 – 2 минуты для того, чтобы они прогрелись. Прогретые ягоды откидываем на дуршлаг и опять возвращаем в кастрюлю. Добавляем порциями сахар и взбиваем ежевику с сахаром блендером 5 минут, за это время сахар обычно полностью растворяется. Желе можно уже закатать в таком виде, но я не люблю, когда в нем косточки, поэтому беру сито и перетираю желе через сито. На перетирку такого количества ягод и сахара уходит еще 5 минут. Раскладываем желе по баночкам, закрываем крышками, выход 4 баночки по 485 грамм. Я такое желе храню в холодильнике или погребе, все таки оно без варки ягод, лучше его в кладовке не хранить. Вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении желе из ежевики без варки ягод готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!
вот из-за этих косточек и не использую ежевику… А она вкусненькаяяя… Но есть сорта ежевики с очень нежными семенами, прям, как у малины, а есть — ужас, какие грубые… Зато сама ежевика крупная! Ежевика — ягодка для диабетиков! И листья её — диабетичнский чай!
Она очень легко перетирается, у нас на даче растет 5 лет, уже столько лет и желе делаю, нам всем очень нравится!
У меня есть желание пропустить её через соковыжималку… Желание есть, сила — так-сяк, воля — так-сяк (ленюсь! ), а вот СИЛЫ ВОЛИ нет...
Наталья, ежевику так не пробовала. А, вот чёрную смородины и черноплодную рябину таким способом хорошо получается! Но в любом случае это очень-очень вкусно.
Татьяна, будет возможность — попробуйте из ежевики, очень вкусно получается!
А если сначала ягоды пробить блендером, убрать косточки и потом смешать с сахаром. Есть секрет какой-то?
Так сахар растворяется гораздо быстрее и не скрепит на зубах. Все нужно делать вместе с ягодами, пока они теплые.
Слово желе является французским. Так называли застывший десерт, приготовленный из фруктового сока путем добавления в него сахара и желатина. Этим же словом называли студенистую массу образующуюся после долгого переваривания кожи и костей. На сегодняшний день в мире существует множество рецептов приготовления желе. Готовят его, как правило, с помощью желатина. Эта добавка чаще всего используется для достижения соответствующего эффекта. Однако с недавних пор кулинары стали использовать такие добавки, как пектин и агар-агар. В чем же отличие этих трех желирующих ингредиентов.
Источник: http://povarusha.ru/kulinar/1883-o-zhele.html