Пирог,родом из моего детства
Что-то нам с дочкой сегодня так захотелось домашнего пирога,деревенского. Не долго думая,достала из морозилки готовое тесто,для начинки нарезала тонкими полукольцами лучок репчатый,картошечку сырую порезала на тоненькие кружочки,посолила,добавила крупную щепоть семян тмина-перемешала.Духовку разогрела заранее,раскатала тесто-один лист теста положила на противень,сверху начинку,накрыла вторым листом раскатанного теста,защипала края,смазала взбитым яйцом-если яиц или сметаны нет,можно смазать слабенькой чайной заваркой с добавлением песочка. На все,вместе с выпечкой ушло-40 минут. Пирог получился ароматный, нежнейший,просто тает во рту. Хватило и на ужин,и на завтрак остался. Можно не заморачиваться с утра,а лучше поспать подольше,так как ложусь в 3-4 утра. Уже вошло в привычку.
Как в детство вернулась… А сейчас на печеное (Слава Богу!) совсем не тянет.
А вот запах и вкус ощутила — спасибо!
ТАНЯ! А я делаю еще любимые в нашей семье начинки: из капусты, морковки, лука и режу сливочное масло или кладу жирки от курицы, окорочка, т.к. у меня мужики. Первый идет с картошкой, потом капустный, ну а потом КУРНИКИ порционные: на кружок теста кладу порезанную и пожамканную капусту, сверху кружки лука и кусочек курочки или разобранный окорочок с косточкой, присыпаю приправкой, соединяю тесто как беляши, с дырочкой для воздуха… ВКУСНОТА!
Ты истинный ДРУГ!
А меня тут подружка научила: начинка из яблок + цедра апельсина.