Тертый пирог. Привет из детства))
Доброго времени суток, дорогие девушки!))
Что может быть лучше прохладной осенью, чем горячий чай с вкусняшкой?) Только вкусняшка из детства!!))) Вспомнила о мамином тертом пироге и решила с вами поделиться. Рецепт простой и давно известный.
Берем любовь, заботу, добрые мысли и хорошее настроение, добавляем по вкусу улыбку.. А так же:
250 гр. маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. гашеной соды
3-4 стакана муки (чтоб отставало от рук, но было ооочень мягкое)
ванилин
для начинки подойдет любой джем, варенье, яблоки и т.д.
Перемешиваем ингредиенты для теста. Вымешиваем оооочень мягкую и пластичную массу. Если тесто на старте будет плотным, то пирог получится слишком жестким. 1/3 отщипываем и кладем в морозилку на 20-30 минут.. Чтоб прихватилось и было легче тереть на терке.
Обычно кладу в начинку варенье.. Больше всего люблю абрикосовое, да сверху затереть лимоном... мммм.. такая душистая нямочка получается!) Но здесь у меня мелко порезанные яблоки с медом и корицей.
Оставшиеся 2/3 теста душевно и равномерно распределяем по форме для запекания.. Я не кладу тонкий слой. Мне нравится, чтоб пирог получался рыхлым и таким... по-хозяйски щедрым)))
Сверху выкладываем начинку.
Вот теперь натираем подмерзшую часть теста. Делаем это быстро, потому что от тепла наших рук и сердца тесто катастрофически тает)
В горячую духовку на 40 минут. Ставим чайник, готовим посуду)
Кстати, о посуде.. Здесь у меня тарелка, обычная и ничем не примечательная) За исключением производителя - Чехословакия!)) ЧуднО как.. Страны уже нет, а тарелка все еще радует меня)
Ну вот, душистое напоминание о детстве готово!) Приятного всем аппетита! И хорошего настроения))
Пока там народ типа работает, стырю всё!!!
Ммм… всё ночь пробежит быстрее *_*
Духовку на сколько градусов греем?
Обычно пишут там 220, 250
Тоже давненько не делала!!!..
Сделаю, обязательно! Спасибо Аленушка!!!
На здоровье! Пусть тебе будет вкусно!))
)) Очень рада) Готовьте с удовольствием)
но рецептик не сохранился.так что большущее мерси за рецепт моего детства)))
обязательно испеку!!!
Софи, Вы уже третья, кто упоминает смородиновое варенье) Видимо, стОящая штука!) Надо пробовать!))
Спасибо, Алена, за проверенный и вкусный рецепт!
Мы его называем ЛОХМАТЫЙ Пирог!))
И не пожалеете!))
А еще недавно делала куриный рулет по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Муж сказал, все больше никаких покупных изделий из курицы, только свое. Только вот один рулет резать было не возможно, все время разваливался. А вот второй резался хорошо. Хотя с одного «замеса». В следующий раз попробую положить побольше желатина.