Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пирог из детства
Хотите попробовать тот сладкий вкус детства, который снится нам по ночам? Конечно хотите! И сейчас у вас появилась такая прекрасная возможность:)) Стоит уделить лишь капельку своего личного времени, достать нужные ингредиенты, добавить немного усилий, и вуууааляяяя)))))) Изумительно вкусный пирог вновь отправит ваши мысли на несколько секунд… минут… мгновений… обратно в детство)) Еще не ощутили прилив юношества? Тогда смотрите видео, и бегом на кухню!!!
Коротенькое видео, в котором указаны все тонкости приготовления, смотрим здесь:
Рецепт пирога:
- Кефир - 130 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука - 220 г
- Майонез - 80 г
- Сода - 1 ч.л.
*** Размер формы 22-26 см
Один только вопрос: зачем майонез? Что он дает? Если добавляете компонент в тесто, то для чего-то он нужен. Он гасит соду? Не легче ли погасить уксусом или лимонным соком? Или проще сегодня добавить ложку разрыхлителя. который уже содержит соду и лимонную кислоту? Это все, что нужно для разрыхления кекса, а у Вас именно рецепт кекса. Кстати, кефир тоже создает кислую среду. А в составе майонеза нет ничего дополнительно полезного, что не входило бы в Ваш рецепт, кроме различных загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов и т.п… Если уж мы печем дома, пусть это будет из натуральных продуктов
Спасибо за объяснение, мы здесь как раз для того, чтобы делиться мыслями, опытом.