Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Голень по новому (из интернета)
Случайно увидела вот такое приготовление куриной голени
Голень в мешочке из слоеного теста с картофельным пюре, голень из почти песочного (по моему рецепту - выкладывала ранее) с пюре и грибами делала, а этот рецепт совершенно другой наверное ооочень вкусно, надо попробовать!
Спасибо всем кто заглянул ко мне
|
Куриные ножки с фруктово-ореховой начинкой
Из куриных голеней на сегодняшний день можно приготовить массу разнообразных блюд – как на каждый день, так и для праздничного, в т.ч. и новогоднего стола.
Уверена, что тот вариант, который я предложу Вам сегодня, заинтересует многих и сразу же обретет множество поклонников – ведь предварительно замаринованную куриную голень мы обернем полосочкой ароматного копченого бекона и нафаршируем ее сочной фруктово-ореховой смесью...
Поверьте – это очень вкусное, аппетитное и в то же время нарядное блюдо!
Для его приготовления нам понадобится:
голень куриная – 3 штуки
яблоки – 2 штуки
грецкие орехи –50 грамм
соевый соус – 2 столовые ложки
молотый имбирь – половина чайной ложки
сухой чеснок – половина чайной ложки
соль – половина чайной ложки
сахар – 1 столовая ложка
лимон – 1 штука
бекон копченый –120 грамм
Способ приготовления:
Для приготовления нашего блюда прежде всего нам необходимо подготовить сами голени для фарширования – для этого нужно внизу вокруг сустава острым ножиком осторожно подрезать сухожилия и аккуратненько срезать хрящи.
Снять кожицу с голени и стянуть всю мякоть к низу – у нас таким образом получается мешочек, который мы теперь можем наполнить нашей начиночкой.
Но прежде голени нам нужно замариновать – для этого смешать сок лимона, молотый имбирь, сухой чеснок, сахар, соль и соевый соус. Маринад получается чрезвычайно ароматным. Залить голени маринадом, хорошенько все перемешать и убрать в холод минут на 30-40.
Тем временем подготовить начиночку – яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Очищенные грецкие орехи подсушить на противне в разогретой духовке, после очистить от шелухи и измельчить с помощью скалки.
Соединить дробленные орешки и нарезанные яблоки, перемешать с помощью ложки.
Бекон нарезать тоненькими и длинными полосочками – лучше всего с этой задачей справляется ломтерезка (мечта!!!), но за неимением таковой советую бекон слегка подморозить, а потом уже нарезать.
По истечении времени маринования выложить голени на бумажные полотенца, просушить и наполнить получившиеся «мясные мешочки» подготовленной начинкой.
Теперь нужно ножку с начинкой красиво обернуть полосочкой бекона (да еще так, чтобы начинка не выпадала) и зафиксировать все это с помощью зубочистки.
Выложить приготовленные голени на противень, застеленный пергаментным листом. Сами костяшки советую обернуть кусочками фольги, чтобы они не обгорели и не испортили нам картинку.
Запекать в духовке при 180 градусах в течении 25 минут. Приготовьтесь к тому, что запах по квартире будет распространяться просто фантастический.
Блюдо желательно подавать горячим: как говорится — с пылу, с жару! Повторюсь – это чрезвычайно ароматно и нереально вкусно!
Куриные ножки с фруктово-ореховой начинкой
Из куриных голеней на сегодняшний день можно приготовить массу разнообразных блюд – как на каждый день, так и для праздничного, в т.ч. и новогоднего стола.
Уверена, что тот вариант, который я предложу Вам сегодня, заинтересует многих и сразу же обретет множество поклонников – ведь предварительно замаринованную куриную голень мы обернем полосочкой ароматного копченого бекона и нафаршируем ее сочной фруктово-ореховой смесью...
Поверьте – это очень вкусное, аппетитное и в то же время нарядное блюдо!
Для его приготовления нам понадобится:
голень куриная – 3 штуки
яблоки – 2 штуки
грецкие орехи –50 грамм
соевый соус – 2 столовые ложки
молотый имбирь – половина чайной ложки
сухой чеснок – половина чайной ложки
соль – половина чайной ложки
сахар – 1 столовая ложка
лимон – 1 штука
бекон копченый –120 грамм
Способ приготовления:
Для приготовления нашего блюда прежде всего нам необходимо подготовить сами голени для фарширования – для этого нужно внизу вокруг сустава острым ножиком осторожно подрезать сухожилия и аккуратненько срезать хрящи.
Снять кожицу с голени и стянуть всю мякоть к низу – у нас таким образом получается мешочек, который мы теперь можем наполнить нашей начиночкой.
Но прежде голени нам нужно замариновать – для этого смешать сок лимона, молотый имбирь, сухой чеснок, сахар, соль и соевый соус. Маринад получается чрезвычайно ароматным. Залить голени маринадом, хорошенько все перемешать и убрать в холод минут на 30-40.
Тем временем подготовить начиночку – яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Очищенные грецкие орехи подсушить на противне в разогретой духовке, после очистить от шелухи и измельчить с помощью скалки.
Соединить дробленные орешки и нарезанные яблоки, перемешать с помощью ложки.
Бекон нарезать тоненькими и длинными полосочками – лучше всего с этой задачей справляется ломтерезка (мечта!!!), но за неимением таковой советую бекон слегка подморозить, а потом уже нарезать.
По истечении времени маринования выложить голени на бумажные полотенца, просушить и наполнить получившиеся «мясные мешочки» подготовленной начинкой.
Теперь нужно ножку с начинкой красиво обернуть полосочкой бекона (да еще так, чтобы начинка не выпадала) и зафиксировать все это с помощью зубочистки.
Выложить приготовленные голени на противень, застеленный пергаментным листом. Сами костяшки советую обернуть кусочками фольги, чтобы они не обгорели и не испортили нам картинку.
Запекать в духовке при 180 градусах в течении 25 минут. Приготовьтесь к тому, что запах по квартире будет распространяться просто фантастический.
Блюдо желательно подавать горячим: как говорится — с пылу, с жару! Повторюсь – это чрезвычайно ароматно и нереально вкусно!
Я так же собиралась, не знаю сын согласится приготовить… сама не смогу вчера вечером стала шинковать морковку брусочками (на корейской насадке) рука сорвалась и… ноготь большого пальца разрезала почти пополам до середины… так что полгода мучений, как минимум, обеспечены. Вот и так бывает.
Среди будних деньков, проплывающих
Облаками над миром чудным,
Всюду слышу слова: «С наступающим!»
(То бишь с праздником очередным).
Ох, как праздновать все мы горазды,
Не щадя живота своего!
На кого наступает сей праздник?
Наступивши, раздавит кого?
Сколько планов-осколков сверкающих
И разбитых надежд позади!..
Тем не менее – с наступающим!
С нарастающим светом в груди!
www/visivka-krestikom.ru – там много чего крестиком.
Будем вдвоем встречать НГ с младшим сыном, а потом и он видимо уедет, он пока не решил, все его друзья уже женаты и с детьми, старший ждет сам гостей! Подруги кто уже уехал, а кто уедет, они у меня путешественницы.
У нас одно из любимых Бризольды это тонкий блинок из классического фарша, на сковороду выливается кофейная чашечка яйцо со сливками и сверху выкладывается блинок фарша, жарится на растительном масле с двух сторон, можно фунтиком закрутить, а вовнутрь начинка из грибов, морковки, лука.
Значит организим требоват!
У меня вот младший без оливье никак, а я люблю с бобовыми и лобио; салат свекла+соленый огурец+кислое яблоко+чеснок = 1) + фасоль или чечевица+ раст. масло; 2) + орехи чернослив+орехи+раст.масло; 3) + орехи+майонез и подаю не в большой салатнице, а в маленьких; оливье не заправляю и картошечку храню отдельно (часть вообще в кожуре), лучок отдельно, потом быстренько смешать и заправить майонезом, мясную нарезку желатином смазываю. Ну и конечно без шубы совсем нельзя.
А картинки в поисковой строке напечатайте картинку со словами… жмите найти сохраняйте как в нужную Вам папочку, когда надо в тексте над сообщением есть разные иконки жмите на предпоследнюю фото с компьютера появится 2 окна
обзорнайдите свою папку с картинками… нужную Вам картинку… нажмите открыть (в низу картинок справа) происходит возврат в сообщение, а окошечке возникает слово и буквенно-цифровая абракадабра жмите загрузитьабракадабра уходит в текст, нажимаете предпросмотр и если вас все устраивает нажимате отправить. Удачи Вам!