Хлеб в мультиварке Redmond
Приветик, Всем!
Сегодня решила попробовать испечь в мультиварке хлеб.
Идею вынашивала давно, но что-то не до этого было. Хотелось другого, и вот наконец-то очередь дошла до хлеба.
Тесто не стала замешивать, а купила готовую смесь для выпекания хлеба с травами. На упаковке написано для хлебопечек и духовых шкафов, но почему бы не попробовать в мультиварке испечь? Не долго думая решилась купить.
И вот замесила я тесто, как положено по рецепту на упаковке.
Вот моя помощница:
Налила растительного масла в чашку, всю её кисточкой силиконовой смазала и вылила тесто
Дальше закрываем крышку, устанавливаем на режим "Выпечка" - 1 час.
После окончания программы, выключаем режим. НО не саму мультиварку.
Далее осторожно открываем мультиварку и прихватками вынимаем чашу, оттуда то что получилось. Осторожно перемещаем на плоскую ёмкость. У меня в данный момент под рукой оказалась большая разделочная досточка, на неё я поместила полушедевр.
Дальше вставляем чашу в мультиварку и смазываем её растительным маслом, как при первой выпечкой. Я примерно лью туда 50-60 мл (мерный стакан!).
Наш полушедевр переворачиваем и помещаем в чашу, закрываем мультиварку.
Устанавливаем режим "Выпечка" - 1 час.
Когда программа закончится, вытаскиваем наш шедевр на что-нибудь такое, чтобы масло стекло.
После 20 минут можно его пробовать!
Ммм... вкусный получился *_*
Вот что получилось, вверх я обрезала немного :)
один для хлебопечки
второй для духового шкафа.
А я взяла просто всё смешала, тесто замесила и в мультиварку, не стала ждать, когда оно там поднимется и всё такое. Хотелось просто посмотреть что да как?!
Кстати фотку можно посмотреть поближе, сохранив у себя на компе и потом когда открываешь имеются 2 значка лупы ("+" и "-")
Но ведь хочется всё побыстренькому сделать и наслаждаться вкусом и ароматом :)
Вот сегодня пошла в магаз, хотела купить брикетик киселя (как во времена СССР продавали, может помнишь?), так обломс, не нашла. А так хотелось испечь пирог из киселя! Вчера нашла в интернете рецептик *_*