Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вафельные трубочки.
Добрый день хозяюшки, рукодельницы!!!
Добрый день хозяюшки, рукодельницы!!! Очень захотелось вспомнить сладкий, ванильный вкус детства....Старый рецепт для электро-вафельницы потерялся, что делать...Пойду ка я на просторы инета ," по сусекам поскребу, может что то и найду". Нашла....Сделала, получилось, делюсь с Вами.
"Замесила тесто"
5 яиц+300гр сахара, отдельно растёрла 200гр сливочного масла мягкого(желательно мягкого, заранее выложенного из холодильника) и соединила с яично-сахарной смесью, добавила 200гр-250гр муки. Всё хорошо вымесила.
5 яиц+300гр сахара, отдельно растёрла 200гр сливочного масла мягкого(желательно мягкого, заранее выложенного из холодильника) и соединила с яично-сахарной смесью, добавила 200гр-250гр муки. Всё хорошо вымесила.
Ингредиенты для вафель в вафельнице:
• сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.;
• мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;
• сахар-песок – 1 ст;
• маргарин для выпечки – 150 г;
• яйца куриные – 3 шт;
• сода пищевая – 1 ч.л.
1. Соду насыпаем в сметану, перемешиваем.
2. Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на плите или в микроволновке.
3. Соединяем вместе сметану с содой, маргарин, яйца с сахаром. Все перемешиваем.
4. После этого добавляем муку, перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно получиться, как на блины.
5. Затем ложкой наливаем тесто в вафельницу (или электровафельницу), закрываем крышкой и выпекаем.
6. Пропеченные горячие вафли сворачиваем трубочками или кулечками.
Попробуйте)
Спасибо Вам огромное, иду искать свою вафельницу)))
1. Рецепт похож на Ваш, но без масла:
5 яиц, 1 ст. песка, 1ст. муки.
Все перемешать. Консистенция сметаны.
2.Пресные
мука-100г, яичный желток -1(10г), вода-200г, соль и сода на кончике ножа(0.05г)
К желтку добавить соль и соду перемешать. Добавить немного воды и опять хорошо перемешать, доливая оставшуюся воду.
3. Вафли молочные
мука-120г, масло-50г, сахар-50г, яйца-3шт, молоко-150г, соль по вкусу ваниль(ванилин).
Масло взбить с сахаром. Добавить желток, соль, ваниль, муку. Хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать и поставить в холодное место. Перед выпечкой добавить взбитые белки и осторожно перемешать снизу вверх.
4. Домашние.
мука-100г, сахар-60г, яйца-1шт, масло -60г ваниль.
Яйца, масло, сахар перемешать, добавить муку, ваниль, перемешать.
5 По-шведски
мука-150г, вода-4 ст ложки, густые сливки(сметана)-2 стакана, масло для смазки формы.
Муку, воду и сливки хорошо перемешать и взбить. Добавить соль и сахар по вкусу.
6. Лакомка
мука-5ст ложек, яйца-5шт, сахар-3\4 стакана, масло-200г
Растопленное и остуженное масло хорошо перемешать с сахаром, яйцами и мукой и взбить до получения густой массы.
7. Лимонные
картоф. крахмал-1ст., масло-100г, сахар-0.5 ст., яйца-2шт.,1 лимон
Яйца взбить с сахаром. Растопленное и слегка остуженное масло влить во взбитую массу и перемешать. Добавить муку и тертый лимон.
8. Особые
1ст ржаной муки, 1.5 ст. ложки сахара, 1ст. ложка сметаны, 0.5 ч.ложки соды, 200г масла, 1 яйцо
Взбить яйца и сахар, постепенно подливая растопленное масло, а затем холодную сметану. Добавить соду, муку и замесить тесто.
Приятного аппетита!
А в интернете рецептов вафель много, я даже целую подборку рецептов нашла.