138. Вафельные бризольки: необычное блюдо из куриного фарша
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В наше время кого-то чем-то удивить уже сложно. А мы всё же находим поводы поудивляться даже на кухне :) Например, вот такому блюду: из фарша и вафельных коржей :) По началу боязно: коржи для торта... с фаршем?.. Но мы же экспериментаторы, поэтому у таких удивительных сочетаний нет шансов пройти мимо нас неопробованными. Уже в процессе приготовления приходит теоретическое понимание: коржи ведь несладкие, а тогда что страшного в их сочетании с мясом? :) И действительно, на вкус они почти не влияют. Вкус зависит от того, насколько вкусный фарш вы накрутите. А вот приготовление, обрамление и подача фарша благодаря коржам становятся очень необычными!
Ингредиенты:
- Куриный фарш (из одного куриного филе)
- Вафельные коржи - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Кипячёная вода - 100 мл
- Зелень - по вкусу и любая
- Сыр - по вкусу и любой
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Приправы - по вкусу
- Растительное масло
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Света, тысячу лет назад я делала такое, только попроще. Листы брала квадратные, намазывала их фаршем, быстренько сворачивала лист в трубочку (рулетиком) и нарезала см по 5. И жарила (стоя), но без кляра. Тоже было вкусно и быстро, и необычно. Когда-то в «Смаке» научилась. Но теперь попробую по-твоему
Как всегда — бальзам на душу!
Вы нас своим рецептом тоже заинтересовали.
Прежде всего тем, что таких коржей мы в продаже не встречали. Коржи, с которыми я готовила эти бризольки, толстые и крепкие, и точно не свернутся в трубочку. Даже если полежат намазанные фаршем. Если увижу тонкие, обязательно куплю и попробую по Вашему рецепту из Смака =)
И надеюсь, Вам понравится.