Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Бездрожжевой вкусный хлебушка за полчаса!
С недавнего времени стала печь хлеб на соде. Столько информации в интернете о вреде дрожжей, что уже перестала есть дрожжевой хлеб, а потом нашла этот рецепт, упростила его и сейчас вам покажу:
нам понадобится 3 стакана муки, можно смешать пшеничную муку с ржаной или с отрубями- как хотите, лишь бы было в итоге 3 стакана.
1,5 стакана егурта или кефира, полстакана подсолнечного масла, по чайной ложке соли и чайной соды.
![Бездрожжевой вкусный хлебушка за полчаса! Бездрожжевой вкусный хлебушка за полчаса!](/upload/041/u4117/016/d21f0576.jpg)
Вот статья, где говорится какую пользу приносит сода организму.
alg-massage.ru/ph-system_soda.htm
но…
Для тех у кого больная поджелудочная и желчный — очень вредна именно дрожжевая выпечка. Поэтому ОГРОМНОЕ спасибо. Рецептик сохранила.
В таких случаях как сегодня мне обычно приходилось русские пироги печь на дрожжах и со всякими начинками, короче, возни на полдня. А сегодня прямо залпом отстрелялась, и хлеб готов, и время не много затратила.
Ещё раз спасибо! А насчёт дрожжей я согласна, грибковое происхождение, значит, гнить будут в организме. Можно, но редко.
Спасибо.