красивые пироги.
Захватили меня некоторые анонсы на сайте «Мир тесен». Очень хочется поделиться с другими.
Цуркан : мастер-класс

Валентина Цуркан - мастер высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки.
Ее непревзойденное мастерство никого не оставляет равнодушным.
Ниже несколько образцов ее творчества.










4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото.
Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото.




2.
[img src="http://mtdata.ru/u30/photo0C55/20973197836-0/original.jpg#20973197836" alt="1 (640x480, 58Kb)" height="480" width="640">
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Ключевые слова: Выпечка, дрожжевое тесто, мастер-класс по выпечке, оформление теста, сдобное тесто
а как бы поподробней?
может быть, Любовь, Вы сможете иногда нас радовать
мастер-классами «по одному»?
прошусь в учениицы)))))
Valentina Zurkan/Becker
Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя: Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
Кстати, пироги типа кулебяки с косичками(последнее фото) вполне можно делать из готового слоеного теста, получается неплохо, главное быстро и красиво. Только к нам сейчас от другой фирмы завозят, тесто хуже, жесткие слои выходят.
Рекомендую рецепт моего теста и никогда не пожалеете в этом я ВАС ВСЕХ УВЕРЯЮ АБСОЛЮТНО!
www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
Удачной всем выпечки!
Аппетит разыгрался… пойти что-ли чайку попить…
500г воды,1ст.л.дрожжей «пакмая»,1стакан растительного масла, соль, мука.
муку просеивают, вливают воду, масло и соль.все замешивают.выпекать можно сразу, тесто поднимается тут же.Тесто получается изумительным.