ВКУСНЫЕ ПИРОГИ С КАРТОФЕЛЕМ И ТВОРОГОМ
Очень вкусные,мягкие,ароматные пироги.Начинку можно использовать любую.У меня это картофель с поджаренным луком,творог с сыром фета и зеленым луком и петрушкой.Рецепт простой и легкий.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 500 гр
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 30 гр
Вода – 65 мл
Яйцо – 1 шт
Дрожжи свежие – 15 гр
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 десертная ложка
Для начинки 1:
Картофель – 5 шт
Сливочное масло -20 гр
Соль
Поджаренный лук
Твердый сыр – 100 гр
Для начинки 2:
Творог – 200 гр
Сыр фета – 100 гр
Зеленый лук
Петрушка
Соль
Для смазывания – сливочное масло.
Видеоприготовление смотрите по ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=SG8h2Or1FtY
Готовим дрожжевое тесто традиционным способом как показано в видео.Картофель отвариваем,измельчаем,добавляем поджаренный лук,соль,и натертый на крупной терке твердый сыр.Для второй начинки смешиваем творог и сыр фета,немного солим,добавляем порезанный зеленый лук и петрушку.
Тесто делим на 3 части.Одну лепешку растягиваем или раскатываем скалкой.Кладем начинку,защипываем края и раскатываем до желаемого размера.
Выпекаем снизу 15 мин при температуре 210 град,затем 10 мин сверху и снизу при 220 град.С.Смазываем пирог сливочным маслом ,накрываем тарелкой и полотенцем.
Приятного аппетита.