Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)
простые рецепты,идеи для рукоделия
несколько рецептов и идей, а так же идеи для вязания, рукоделия, плетения, идеи идеи идеи....
![Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета) Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)](/upload/042/u4230/845/7e9db718.jpg)
Капустная "бомба".
Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.
Ингредиенты:
-2 небольших кочана капусты
-2 груши
-2 большие морковки
-2 желтых перца
-2 красных перца
-1 зеленое яблоко
-4 больших луковицы
-2 головки чеснока /по долькам/
Приготовление:
Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками.
специи по вкусу, если любите, то добавляете : гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист.
Все режете, перемешиваете для удобства в тазике, заливаете кипящим маринадом
Маринад:
-1 л воды
-2ст.л. соли
-200 г сахара (не пугаться, я всыпала где-то 150)
-150 г уксуса
немного масла (можно взять горчичное, на 3 литра воды влить грамм 100)
Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи.
Когда все остыло, переложить в банку и в холод дня на 2.
Это бомба- поверьте!
![Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета) Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)](/upload/042/u4230/845/42b71d7b.jpg)
Десерт из печенья без выпечки.
Рекомендую приготовить эту вкуснятину. Это очень вкусно! Нежнейший десерт из печенья без выпечки со вкусом крема брюле очень легко и просто приготовить. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
250 гр печенья "Топлёное молоко"
500 мл кефира
1 банан
Приготовление с xaa.su/23JD
Печенье поломать на маленькие кусочки, залить кефиром и оставить на 20 минут.
Пищевой контейнер выстелить пищевой плёнкой и выложить половину массы. Банан очистить, нарезать кружочками и выложить в форму.
Выкладываем вторую часть массы, накрываем концами плёнки и отправляем на 2-3 часа в морозильник.
Десерт легко достаётся. Снимаем плёнку и посыпаем тёртым шоколадом.
Четверг, 19 Февраля 2015 г. 19:46 + в цитатник
Капустная "бомба".
Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.
![Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета) Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)](/upload/042/u4230/845/31264bba.jpg)
![Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета) Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)](/upload/042/u4230/845/ab1b8535.jpg)
Ну, до чего нежный плед из ромашковых мотивов.
Плед очень красивый! И вяжется легко. Главное уметь вязать цепочки.
Для серединки связать цепочку из 2-х петель, затем 5 столбиков без накида. Далее, в каждую петлю провязать по 2 столбика без накида. Третий ряд — провязывать две петли предыдущего ряда, как одну. Должно остаться 5 петель, получится маленький комочек. Меняем цвет нити, вывязываем цепочку из 12-ти петель в каждую петлю предыдущего ряда. Должна получиться ромашка.
Обвязываем цепочкой по 4 воздушные петли
![Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета) Несколько простых рецептов и различные идеи для рукоделия (из интернета)](/upload/042/u4230/847/b2c18860.jpg)
Развивающая игрушка для ребенка
Все родители стараются развивать своего маленького ребенка. Покупают детям всякие головоломки, развивающие книги, игрушки и многое другое. Каждый родитель мыслит и развивает своего ребенка по своему, на свое усмотрение.
Я вам не предлагаю что - то купить, можно сделать замечательную развивающую игрушку для ребенка самому! Ваш ребенок будет в восторге!
Делаем "Сенсорный пакет для рисования"
Для изготовления Вам понадобятся:
- zip-пакет
- гель для волос (можно самый дешевый) или 20 г желатина
- пищевой краситель
- сухие блестки (чтобы ребенку было интереснее)
Берем пакет, выливаем в него гель, добавляем краситель, блестки и застегиваем на zip-молнию. Все тщательно перемешиваем и можно рисовать.
Очень удобно делать отпечатки ладошек или писать буквы-цифры, незамысловатые картинки.
Вместо геля можно сделать желе - пакетик желатина - 20 гр растворить в 0,5 литра горячей воды, капнуть немного пищевого красителя и охладить
|
Все родители стараются развивать своего маленького ребенка. Покупают детям всякие головоломки, развивающие книги, игрушки и многое другое. Каждый родитель мыслит и развивает своего ребенка по своему, на свое усмотрение.
Я вам не предлагаю что - то купить, можно сделать замечательную развивающую игрушку для ребенка самому! Ваш ребенок будет в восторге!
Делаем
Все родители стараются развивать своего маленького ребенка. Покупают детям всякие головоломки, развивающие книги, игрушки и многое другое. Каждый родитель мыслит и развивает своего ребенка по своему, на свое усмотрение.
Я вам не предлагаю что - то купить, можно сделать замечательную развивающую игрушку для ребенка самому! Ваш ребенок будет в восторге!
Делаем
ФЕТРИКИ — ЯРКИЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ.
ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ДЕЛАЕМ ЧАСТЕНЬКО, ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, МЫ ДЕЛАЕМ ЕЩЕ И ТАКОЙ — ФРУКТЫ МЯГКИЕ НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ДОЛЬКАМИ УЛОЖИТЬ НА ДНО КОНТЕЙНЕРА, ЗАЛИТЬ ПРОЗРАЧНЫМ ЖЕЛЕ И ДАТЬ ЗАСТЫТЬ, СВЕРХУ УЛОЖИТЬ ЭТУ ЖЕ СМЕСЬ ИЗ КЕФИРА И ПЕЧЕНЬЯ. ПОДАВАТЬ — РАСКРОЙТЕ ПЛЕНКУ И ОПРОКИНЬТЕ КОНТЕЙНЕР НА БЛЮДО, ТОГДА ЖЕЛЕ ОКАЖЕТСЯ СВЕРХУ.
А ВОТ КАПУСТОЧКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ!!!
За супер дополнение к рецепту, отдельное СПАСИБО!
Капусточку делаю, только груши никогда почему-то не добавляла, масла вливаю гораздо меньше несколько ложечек 3-4, еще делаю остренькую по-грузински.
Я капусточку делаю, с немного другими дополнениями, грушу тоже никогда не пробовала добавлять, но почему бы и нет…
Мы делаем уже давно асорти — капуста крупными кубиками 1/3 бутылька 3-х литрового слаживаю, потом 3 сливы, 20 ягод винограда, 1 яблоко дольками, 1/2 среднего кабачка кубиками, по 1 перца салатного красного и желтого, 1 луковица кольцами и 1 помидор плотненький дольками как яблоко, если остается место заполняю капустой — делаю горячий маринад — 1,5 литра воды, 0,5 кг сахара, 200 грамм уксуса, 100 грамм соли, 1/2 чайной ложки куркумы (для цвета-желтенькая будет), 100 грамм масла растительного — закипятила и залила — хватает на 2 бутылька. Но обязательно стерилизовать потом по 20 минут.
У меня день рождения 2 января — ну и гости пить уже не могут, а есть уже не хотят — но если выложу на блюдо такую капусточку она просто улетает.
Может захотите и так сделать заготовку на зиму, буду рада если рецепт пригодится. Приятного!!!
А за рецептик отдельное, спасибо, обязательно сделаю скопировала!
КАПУСТА П0-ГРУЗИНСКИ
Свеклу, корень петрушки, сельдерея и морковь порезать соломкой и варить по полуготовности в рассоле с добавлением соли и сахара, не остужая рассол обмакивать, нарезанные вместе с кочерыжкой, дольки белокачанной капусты и укладывать в банки, положив в каждую стручок горького перца Чили, чеснок и корень петрушки, залить все оставшимся рассолом не остужая его.
На банку 5 литров: 1 стакан сахара, 5 столовых ложек соли, 1 стручок перца-чили, 3-4 зубчика чеснока. Через 3 дня капуста готова.
По осени готовила до 200л. разной капусты, вся улетает на УРА!!! Пекинскую капустку делаю с морковкой, свеклой, яблоками заливая готовой смесью для корейской моркови.
Приятных Вам вкусностей.
КАПУСТА КВАШЕНАЯ ПО НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ
1. Капуста должна быть вызревшей и резать ее надо очень тонко, ножом так не получится лучше, например, на терке с самой тонкой насадкой!
Затем солим на 5 кг капусты 50 гр соли и 4 чайные ложки сахара, если хотите покислей то соли надо добавлять как бы это странно не звучало!
Все приправы по вкусу, делают и с можжевельником и с лавровым листом и с семенами укропа, это дело вкуса, а также можно добавить белого вина или винного белого уксуса. Но лучше сделать с вином.
2. Капуста нужно трамбовать, если вы взяли например полную кастрюлю 6 литровую, утрамбовывать пока не буде половина кастрюли! Ну а дальше все как обычно 2 недели при температуре 18-20 градусах, а потом в холод.
Маринованные рулетики из капусты
(Вкуснющее и простое блюдо для тех кто постится
и замечательная закуска для хорошей компании)
Поверьте, я не преувеличиваю. Это очень вкусное и ароматное блюдо постующим и вообще любителям капусты в любом виде, низкокалорийно для худеющих и замечательная закуска для душевной компании. Итак, берем среднюю капусту и делаем с ней то же, что и при готовке голубцов — немного провариваем и, когда листочки легко отделяются от кочана, вынимаем. Каждый листочек разрезаем на 2-3 части (нам большие не нужны — начинку заворачивать тщательно, как для голубцов не нужно). Оставшуюся капусту возле кочана режем как на салат и перемешиваем с натертой морковкой. Начинку (капусту и морковь, можно добавит сладкий перец) понемногу кладем на капустный лист и заворачиваем рулетиком (как на голубцы, только края не закреплять). Наши «голубчики» плотно укладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем горячим рассолом.
Для рассола нужно: на 0,5 л. воды — 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 60 гр. подсолнечного масла не рафинированного и 60 гр. уксуса (60гр. жидкости — это 4 ст л.). Рассол доводим до кипения и добавляем в него 1 головку измельченного чеснока.
Итак, рассолом заливаем наши рулетики и ставим под гнет на сутки при комнатной температуре. (На это количество рассола у меня получилась полная 2 л. кастрюля «голубчиков». Я поставила на них большую тарелку, а в тарелку — банку с водой.) Через сутки (у меня прошло даже меньше) вас за уши не оттянешь.
Мы с названной старшей Сестрой начиняли классической капустой болгарские перцы, получается очень вкусно и красиво.
Это очень полезно!
Трехлитровая банка витаминов, микроэлементов и балластных веществ для очищения пищеварительной системы! Понадобится. 1 вилок белокочанной капусты, 1 ст. ложки соли, 3 средних моркови, 1 яблоко, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 100-150 г мытого изюма, 0,5 л воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 100 мл 6% уксуса. Способ приготовления. — Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками. — На крупной терке натереть морковь и яблоко. — Мелко порезать или натереть на терке 2 луковицы. — Для тех, кто любит поострее, можно добавить пару зубков чеснока, натертых на мелкой терке. — Все соединить в большой миске, добавить изюма. — Приготовить рассол: довести до кипения 0,5 л воды, всыпать 1/2 стакана сахара и влить 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить. Снять с огня и добавить уксус. — Рассол вливать в капусту мелкими порциями, сразу же перемешивая. Наслаждайтесь завтра вечером!
А еще оказывается есть капуста для приготовления Серых щей. Для нее берутся верхние не поврежденные листочки капусты, которые обычно либо скармливаются животным, либо выбрасываются в компост; мы ее тщательно мыли, слегка привяливали и нарезали лапшичкой скрутив в рулетики, раскладывали порционно и зимой такие вкусные получаюся щи, у меня для этой цели у меня есть чугунок с крышкой, я обычно на ночь ставлю косточки с мяском говяжьи и свиные на минимум часов 6-8, а потом загружаю все овощи разом и томлю в духовке с конвектором, получаются янтарные вкуснющиеее щи. А рецепты посмотрю.
Желаю и Вам, Ирочка, вкусностей и приятностей!
Спасибо и дай Бог тебе всего, чего хочется, Людмилочка!
Я стараюсь хоть чем-то, хоть капельку сделать малюсенькую помощь ведь не все умеют искать… моя маленькая молекула доброго дела.
И для меня главное когда в самую точку, еще лучше когда знаешь нужно или нет, просто +… это ведь так легко и не надо на минусы тратить время. Жаль что мало ответной реакции.
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ, для меня это очень важно, ко мне обращались что-то подсказать как это… или найти инфу, чем могу помогаю, никому не отказываю!
В России продается обычно 6 % яблочный и 9 % столовый, но сильно большой ошибки не будет если будет менее кислый рассол, поэтому когда наполните баночку (рассол солите чуть солонее чем солите суп) вливаете на 3-х литровую банку 3-4 столовые ложки уксуса, доливаете до верху рассол, закрываете.
Вот Вам таблица: в инете можно найти все…
Соотношение массы и объема продуктов.
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.
Продукты Вес продуктов в граммах
в стакане чайном в стакане граненом (до риски) в столовой ложке в чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 — -
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке — - 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок — - 12 5
Кислота лимонная (кристаллическая) — - 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая — - 20 8
Кофе молотый — - 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 — Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер — - 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100-130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый — - 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140 — -
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая — - 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой — - 3 — Черная смородина 180 130 30 — Яичный порошок 100 80 25 10
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом — 200 г, в столовой ложке — 18 г, в чайной — 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».
То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.
В рецептах для сокращения изложения пишется не «граненый стакан», а «стакан».
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
Успешное приготовление большинства блюд зависит от точного соблюдения пропорций продуктов, указанных в рецепте. Чаще всего вес продуктов указывается в граммах. Но как определить его в домашних условиях? На помощь придет наша таблица мер и весов.
Сколько граммов муки в одном тонком стакане? А в граненом? Сколько весит чайная ложка горчицы или столовая — меда? Каков вес средней луковицы или картофелины? Все это можно узнать, не мучаясь с весами, а просто посмотреть в таблице мер и весов продуктов.
Прежде чем определять вес продуктов, следует ознакомиться с определенными правилами. Если вы не будете их соблюдать, у вас не получится безошибочно отмерить нужное вам количество продуктов.
Стаканы и ложки заполняются жидкими продуктами (растительное масло, молоко) полностью.
Вязкие (варенье, сгущенка, сметана) и сыпучие (мука, крупы) зачерпываются ложками и накладываются в стакан «с горкой».
Сыпучие продукты нельзя утрамбовывать и разрыхлять.
Емкость посуды для измерения веса продуктов следующая:
тонкий (чайный) стакан — 250 см3
граненый стакан — 200 см3
1 чайный ст. = 16,5 ст.л. = 50 ч.л.
1 граненый ст. = 13 ст.л. = 40 ч.л.
Жидкие и вязкие продукты
Продукты
Вес продуктов в граммах
тонкий ст.
граненый ст.
ст.л.
ч.л.
Вода
250
200
18
5
Варенье
330
270
50
17
Горчица
— — — — Ликер
— — 20
7
Мед
325
265
35
12
Майонез
250
210
25
10
Растопленное масло
240
185
17
5
Растопленный маргарин
230
180
15
4
Растительное масло
230
190
17
5
Сгущенное молоко
300
250
30
12
Сливки
250
210
25
10
Сметана
250
210
25
10
Топленое масло
240
185
20
8
Томатная паста
300
250
30
10
Уксус
250
200
15
5
Фруктовое пюре
350
290
50
17
Цельное молоко
250
200
20
5
Крупы и хлопья
Продукты
Вес продуктов в граммах
тонкий ст.
граненый ст.
ст.л.
ч.л.
Геркулес
70
50
12
3
Гречка
210
165
25
7
Манка
200
160
25
8
Перловка
230
180
25
8
Пшено
220
170
25
8
Рис
240
180
25
8
Ячневая крупа
180
145
20
5
Кукурузные хлопья
50
40
7
2
Овсяные хлопья
100
80
14
4
Пшеничные хлопья
60
50
9
2
Сыпучие продукты
Продукты
Вес продуктов в граммах
тонкий ст.
граненый ст.
ст.л.
ч.л.
Желатин (порошок)
— — 15
5
Изюм
190
155
25
7
Какао-порошок
— — 25
9
Картофельная мука
180
150
30
10
Крахмал
180
150
30
10
Кукурузная мука
160
130
30
10
Лимонная кислота (кристаллы)
— — 25
8
Лущеный горох
230
205
25
5
Мак
155
135
18
5
Молотая гвоздика
— — — 3
Молотая корица
— — 20
8
Молотые сухари
125
100
15
5
Молотый кофе
— — 20
7
Молотый перец
— — 18
5
Нелущеный горох
200
175
— — Пиленый сахар
200
140
— — Питьевая сода
— — 28
12
Пшеничная мука
160
130
25
8
Сахар-песок
200
180
25
8
Сахарная пудра
180
140
25
10
Соль
320
220
30
10
Сухой чай
— — 3
— Сухое молоко
120
100
20
5
Чечевица
210
190
— — Овощи и фрукты
Продукты
Вес продуктов в граммах
тонкий ст.
граненый ст.
ст.л.
ч.л.
шт.
Вишня
190
150
30
5
— Земляника
170
140
25
5
— Капуста
— — — — 1500
Картофель
— — — — 100
Клубника
150
120
25
5
— Корень петрушки
— — — 150
Малина
140
110
20
5
— Морковь
— — — — 75
Огурец
— — — — 100
Репчатый лук
— — — — 75
Рябина
160
130
25
8
— Свекла
— — — — 75
Сушеные грибы
100
80
10
4
— Томат
— — — — 100
Черная смородина
180
130
30
— — Орехи
Продукты
Вес продуктов в граммах
тонкий ст.
граненый ст.
ст.л.
ч.л.
Толченые орехи
170
130
30
10
Очищенный арахис
175
140
25
8
Ядра миндаля
160
130
30
10
Ядра фундука
170
130
30
10
Яйца
Продукты
Вес продуктов в граммах
тонкий ст.
граненый ст.
ст.л.
ч.л.
шт.
Белок яйца
11 шт.
9 шт.
— — 23
Желток яйца
12 шт.
10 шт.
— — 20
Яичный порошок
100
80
25
10
— Яйцо без скорлупы
6 шт.
4 шт.
— — 43
Думаю разберетесь, нет поищите на сайте Страна советовЗаголовок ссылки...
8-)