Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Простые рецепты и различные идеи для рукоделия, декора, вязания (из интернета)
идеи и еще раз идеи
В интернете так много интересного и познавательного, вкусненького и так смотрим:
|
Десертные яблоки «Рафаэлло»
молоко сгущенное 1 ч.л.
крошка кокосовая
орехи грецкие
шоколад
сметана
яблоки
Знаменитые шарики в кокосовой стружке только внешне напоминают этот десерт. Данный рецепт куда полезнее зарубежного «однофамильца», ведь в нем – яблоки, грецкие орехи и наша незаменимая и неповторимая сгущенка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вымыть не очень крупные яблоки, срезать с них верхушки, вырезать сердцевину так, чтобы яблоко внешне осталось целым. Поместить фрукты в сито и отварить на пару в течение 10 – 15 минут, до готовности. Остудить.
2 Для начинки нужны грецкие орехи и вареное сгущенное молоко. Орехи не нужно измельчать мелко, пусть будут кусочки среднего размера, смешать их со сгущенкой и чайной ложкой начинить смесью отваренные яблоки.
3 Сверху плоды обмазать сметаной, посыпать стружкой кокоса, тертым шоколадом. Охладить десертные яблоки «Рафаэлло» в холодильнике в течение получаса.
СОВЕТ
Вместо сметаны для обмазывания плодов можно использовать ту же сгущенку. Грецкие орехи можно заменить на фундук или миндаль. При подаче положить сверху каждого яблока по листочку свежей мяты или по нескольку свежих листиков тимьяна (богородской травы).
Десертные яблоки «Рафаэлло»
молоко сгущенное 1 ч.л.
крошка кокосовая
орехи грецкие
шоколад
сметана
яблоки
Знаменитые шарики в кокосовой стружке только внешне напоминают этот десерт. Данный рецепт куда полезнее зарубежного «однофамильца», ведь в нем – яблоки, грецкие орехи и наша незаменимая и неповторимая сгущенка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вымыть не очень крупные яблоки, срезать с них верхушки, вырезать сердцевину так, чтобы яблоко внешне осталось целым. Поместить фрукты в сито и отварить на пару в течение 10 – 15 минут, до готовности. Остудить.
2 Для начинки нужны грецкие орехи и вареное сгущенное молоко. Орехи не нужно измельчать мелко, пусть будут кусочки среднего размера, смешать их со сгущенкой и чайной ложкой начинить смесью отваренные яблоки.
3 Сверху плоды обмазать сметаной, посыпать стружкой кокоса, тертым шоколадом. Охладить десертные яблоки «Рафаэлло» в холодильнике в течение получаса.
СОВЕТ
Вместо сметаны для обмазывания плодов можно использовать ту же сгущенку. Грецкие орехи можно заменить на фундук или миндаль. При подаче положить сверху каждого яблока по листочку свежей мяты или по нескольку свежих листиков тимьяна (богородской травы).
вот такая получается сумочка из круга кожи, пробить отверстия, продеть симпатичный бант, на дно положить пластиковый круг
|
Варим полезное мыло из детского
Сколько чего добавлять на 100 грамм детского мыла
Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте:
- 1 столовую ложку базовых масел;
- 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее;
- 6-7 капель эфирного масла;
- 4-5 капель красителя;
- другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла.
«Растапливаем детское мыло»
Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла.
Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке.
Чтобы стружка хорошо и быстро расплавилась добавьте в нее воду, но лучше молоко, так как оно придаст особые мягкие свойства. Также можно использовать плавители: сахар (можно ванильные сахар), мёд или шоколад. Эти компоненты ускоряют процесс плавления. Как вариант, добавьте отвар трав, но предварительно разбавив его молоком. Все эти компоненты добавляйте, когда мыло будет на бане. Через 15-30 минут процесс плавления завершится. Следите, чтобы масса не закипела, иначе в мыле будут нежелательные пузыри.
Как только мыло расплавится, станет тягучем без комочков, смело добавляйте базовые масла (на 100 грамм 1 столовую ложку). Снимите с бани и в теплую массу добавьте эфирные масла, красители и другие компоненты. Так как они летучие, то делать это лучше в самом конце.
Тщательно размешайте готовую массу и разлейте по формам. Вы также можете добавлять компоненты в формах, если делаете разные мыла сразу.
Оставьте мыло остывать в холодильник до твердой консистенции.
Затем положите на воздух, чтобы испарилась оставшаяся влага. Из-за воды, мыло усохнет, поэтому ножом отрежьте лишнее
Рецепты мыла «из детского мыла»
1. Детское мыло с маслом жожоба
Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться.
2. Мыло на основе шоколада (белого или черного).
К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла!
3. Мыло с овсянкой
Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться.
Варим полезное мыло из детского
Сколько чего добавлять на 100 грамм детского мыла
Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте:
- 1 столовую ложку базовых масел;
- 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее;
- 6-7 капель эфирного масла;
- 4-5 капель красителя;
- другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла.
«Растапливаем детское мыло»
Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла.
Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке.
Чтобы стружка хорошо и быстро расплавилась добавьте в нее воду, но лучше молоко, так как оно придаст особые мягкие свойства. Также можно использовать плавители: сахар (можно ванильные сахар), мёд или шоколад. Эти компоненты ускоряют процесс плавления. Как вариант, добавьте отвар трав, но предварительно разбавив его молоком. Все эти компоненты добавляйте, когда мыло будет на бане. Через 15-30 минут процесс плавления завершится. Следите, чтобы масса не закипела, иначе в мыле будут нежелательные пузыри.
Как только мыло расплавится, станет тягучем без комочков, смело добавляйте базовые масла (на 100 грамм 1 столовую ложку). Снимите с бани и в теплую массу добавьте эфирные масла, красители и другие компоненты. Так как они летучие, то делать это лучше в самом конце.
Тщательно размешайте готовую массу и разлейте по формам. Вы также можете добавлять компоненты в формах, если делаете разные мыла сразу.
Оставьте мыло остывать в холодильник до твердой консистенции.
Затем положите на воздух, чтобы испарилась оставшаяся влага. Из-за воды, мыло усохнет, поэтому ножом отрежьте лишнее
Рецепты мыла «из детского мыла»
1. Детское мыло с маслом жожоба
Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться.
2. Мыло на основе шоколада (белого или черного).
К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла!
3. Мыло с овсянкой
Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться.
органайзер для косметических принадлежностей из не большой салфетки из бамбука или соломки: продеть сквозь прутики бельевую резинку на различном расстоянии параллельно друг к другу вдоль полотна, закрепить на концах, пришить красивую ленту или тесьму
|
Бризоль из филе пангасиуса с сыром
филе пангасиуса 500 г
майонез 200 г
сыр твердый 100 г
яйца 6 шт.
помидоры 2 шт.
огурец 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное
специи
зелень
соль
Бризоль – даже не название блюда, а такой способ приготовления, при котором любой фарш, рыба или отбивная зажаривается в омлете. Сытный, плотный завтрак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для начинки натереть твердый сыр. Отдельно нарезать кусочками помидоры, добавить рубленый чеснок. Порубить любую зелень, заправить зеленую массу майонезом. Через мясорубку два раза пропустить рыбу (рецепт написан для рыбы пангасиуса, но можно использовать и любую другую).
2 Посолить, поперчить, добавить «рыбные» специи, яйцо для связки. Хорошо вымешать. Разделить на пять порций. Каждую порцию положить между листами целлофана, прогладить скалкой или руками в тонкую лепешку.
3 Взбить яйца отдельно, каждую лепешку обмакнуть в яйцо одной стороной (осторожно, чтобы она не разломилась) и жарить на раскаленном масле на сковороде. Можно просто снять верхний целлофан, нанести на лепешку яичную массу, затем аккуратно перевернуть ее на сковороду с маслом.
4 Обжарить бризоль из филе пангасиуса с сыром и с другой стороны. Готовые рыбные «блинчики» выложить на блюдо «яичной стороной» вниз, верх смазать майонезом, посыпать сыром, выложить помидоры с чесноком. Свернуть рулетом.
СОВЕТ
Начинку из помидоров можно заменить на свежие или маринованные огурцы (или взять то и другое в равных пропорциях), жареные или соленые, маринованные грибы.
Бризоль из филе пангасиуса с сыром
филе пангасиуса 500 г
майонез 200 г
сыр твердый 100 г
яйца 6 шт.
помидоры 2 шт.
огурец 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное
специи
зелень
соль
Бризоль – даже не название блюда, а такой способ приготовления, при котором любой фарш, рыба или отбивная зажаривается в омлете. Сытный, плотный завтрак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для начинки натереть твердый сыр. Отдельно нарезать кусочками помидоры, добавить рубленый чеснок. Порубить любую зелень, заправить зеленую массу майонезом. Через мясорубку два раза пропустить рыбу (рецепт написан для рыбы пангасиуса, но можно использовать и любую другую).
2 Посолить, поперчить, добавить «рыбные» специи, яйцо для связки. Хорошо вымешать. Разделить на пять порций. Каждую порцию положить между листами целлофана, прогладить скалкой или руками в тонкую лепешку.
3 Взбить яйца отдельно, каждую лепешку обмакнуть в яйцо одной стороной (осторожно, чтобы она не разломилась) и жарить на раскаленном масле на сковороде. Можно просто снять верхний целлофан, нанести на лепешку яичную массу, затем аккуратно перевернуть ее на сковороду с маслом.
4 Обжарить бризоль из филе пангасиуса с сыром и с другой стороны. Готовые рыбные «блинчики» выложить на блюдо «яичной стороной» вниз, верх смазать майонезом, посыпать сыром, выложить помидоры с чесноком. Свернуть рулетом.
СОВЕТ
Начинку из помидоров можно заменить на свежие или маринованные огурцы (или взять то и другое в равных пропорциях), жареные или соленые, маринованные грибы.
|
ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ ДРОЖЖАМИ
Сохраните, чтобы не потерять!
Сравнительно недавно огородники стали использовать для подкормки клубники дрожжи. Судя по отзывам, результат впечатляющий. Кроме того, это удобрение можно использовать и для других овощей и ягод.
Подкормка клубники дрожжами
Подкармливать растения можно 2 раза за сезон, на 10 кустов хватает обычно ведра объёмом 5 л. Пачку дрожжей массой 1 кг нужно развести в 5 л воды. Для подкормки 0,5 л смеси следует развести в 10 л воды. Под куст клубники достаточно выливать по 0,5 л получившейся смеси.
Кроме обычных дрожжей можно воспользоваться и быстрыми дрожжами. 1 пакет сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить смесь на ведро воды, после чего оставить на 2 часа настаиваться. Собираясь, поливать клубнику, на лейку нужно добавлять 0,5 л этого раствора.
ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ ДРОЖЖАМИ
Сохраните, чтобы не потерять!
Сравнительно недавно огородники стали использовать для подкормки клубники дрожжи. Судя по отзывам, результат впечатляющий. Кроме того, это удобрение можно использовать и для других овощей и ягод.
Подкормка клубники дрожжами
Подкармливать растения можно 2 раза за сезон, на 10 кустов хватает обычно ведра объёмом 5 л. Пачку дрожжей массой 1 кг нужно развести в 5 л воды. Для подкормки 0,5 л смеси следует развести в 10 л воды. Под куст клубники достаточно выливать по 0,5 л получившейся смеси.
Кроме обычных дрожжей можно воспользоваться и быстрыми дрожжами. 1 пакет сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить смесь на ведро воды, после чего оставить на 2 часа настаиваться. Собираясь, поливать клубнику, на лейку нужно добавлять 0,5 л этого раствора.
|
Киш Лорен из слоеного теста с грибами и сыром
сыр твердый 300 г
тесто слоеное 250 г
сливки 100 г
яйца 3 шт.
лук репчатый 2 головки
перец черный молотый
масло сливочное
соль морская
лук зеленый
грибы
«Киш Лорен» переводится, как «лотарингский пирог». Из Лотарингии он и пришел во французскую и немецкую кухни. Существуют разные киши, от «эльзасского», с обжаренным луком, до всевозможных вариантов начинок из овощей, мяса, рыбы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать и выложить в форму с высокими бортиками (начинки будет много). Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Приготовить начинку, для этого порезать зеленый и лук-репку, натереть сыр. Порезать грибы. Разогреть сливочное масло, добавить лук-репку, обжарить, добавить грибы, соль, перец и еще обжарить. Немного остудить. Размешать яйца со сливками.
2 Можно уменьшить калорийность блюда, если взять нежирные сливки или вместо них использовать смесь яиц и молока, как для приготовления омлета. Эту смесь добавить в обжарку с грибами, затем всыпать сыр, рубленый зеленый лук, молотый перец и любые специи для овощей, например, прованские травы, сухой или свежий тимьян. Выложить массу в форму и печь при температуре 30 – 40 градусов. Киш Лорен из слоеного теста с грибами и сыром готов.
СОВЕТ
Киш можно подать и горячим, и холодным, на завтрак к кофе или чаю. Экспериментировать с начинкой для этого пирога можно бесконечно. Для вегетарианского киша годится кукуруза, фасоль, морковь, брокколи, цветная капуста, цуккини, спаржа. В зимнее время все эти овощи можно использовать в замороженном виде. Для рыбного киша: отварной лосось (или горячего копчения), тунец. Для мясного пирога: ломтики отварной или копченой курицы, свинины, говядины, индейки. Годятся сосиски, колбаса (можно использовать копченые сорта, мелко порезанные).
Киш Лорен из слоеного теста с грибами и сыром
сыр твердый 300 г
тесто слоеное 250 г
сливки 100 г
яйца 3 шт.
лук репчатый 2 головки
перец черный молотый
масло сливочное
соль морская
лук зеленый
грибы
«Киш Лорен» переводится, как «лотарингский пирог». Из Лотарингии он и пришел во французскую и немецкую кухни. Существуют разные киши, от «эльзасского», с обжаренным луком, до всевозможных вариантов начинок из овощей, мяса, рыбы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать и выложить в форму с высокими бортиками (начинки будет много). Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Приготовить начинку, для этого порезать зеленый и лук-репку, натереть сыр. Порезать грибы. Разогреть сливочное масло, добавить лук-репку, обжарить, добавить грибы, соль, перец и еще обжарить. Немного остудить. Размешать яйца со сливками.
2 Можно уменьшить калорийность блюда, если взять нежирные сливки или вместо них использовать смесь яиц и молока, как для приготовления омлета. Эту смесь добавить в обжарку с грибами, затем всыпать сыр, рубленый зеленый лук, молотый перец и любые специи для овощей, например, прованские травы, сухой или свежий тимьян. Выложить массу в форму и печь при температуре 30 – 40 градусов. Киш Лорен из слоеного теста с грибами и сыром готов.
СОВЕТ
Киш можно подать и горячим, и холодным, на завтрак к кофе или чаю. Экспериментировать с начинкой для этого пирога можно бесконечно. Для вегетарианского киша годится кукуруза, фасоль, морковь, брокколи, цветная капуста, цуккини, спаржа. В зимнее время все эти овощи можно использовать в замороженном виде. Для рыбного киша: отварной лосось (или горячего копчения), тунец. Для мясного пирога: ломтики отварной или копченой курицы, свинины, говядины, индейки. Годятся сосиски, колбаса (можно использовать копченые сорта, мелко порезанные).
Тебе — очередную премию за топик!
Трикотаж не сыпется и тем паче когда он еще и по косой обрезается.
дык 7 ноября давно упразднили и вот этот день и утвердили...12 июня какой праздник? Что празднуют 12 июня в России…
fb.ru›article/161447/iyunya-kakoy-prazdnik…iyunya…
Как ни странно, праздник 12 июня, День России, является самым молодым в нашем государстве. Собственно говоря, это праздник, посвященный принятию Декларации о суверенитете России, которая была подписана 12 июня 1990 года. Предпосылки.
Трикотаж может и не сыпется, а такие тонкие лямки будут тянуться.
Так смотря какая модель, бретели конечно не стоит, а если как модель майкой так вполне, раскромсай бросовую для дома и быстро поймешь или детскую…