Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Несколько простых рецептов (из интернета) и мое "хулиганство" на кухне
вкусненькое
Нашла, на мой взгляд, интересные рецепты в интернете и сама немного "похулиганила на кухне"
|
Нежный пирог с капустой и говядиной
для теста:
яйца 3 шт.
майонез 1 стакан
кефир 1 стакан
мука 8 ст.л.
сода 1 ч.л.
для начинки:
фарш говяжий 350-400 г
капуста 1/2 шт.
приправы
зелень
соль
Пирог с говядиной и капустой приготовленный по старинному, немецкому рецепту имеет превосходный вкус. Мягкое пушистое тесто пропитывается мясным и капустным соком, от чего выпечка получается очень сочной, с насыщенным вкусом и ароматом зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нашинковать капусту мелко. Проварить в малом количестве воды одну минуту после закипания. Отцедить жидкость, откинув капусту на металлическое сито. Нарезать мелко различную зелень: укроп, зеленый лук, петрушку. Говяжий фарш смешать с сухой смесью прованских трав и обжарить на растительном масле. Во время жарки, фарш сбивается в комочки и запекается благодаря содержанию белка, поэтому так важно размешивать фарш постоянно придавая ему рыхлую структуру.
2 В конце жарки посолить фарш и отставить на время. В сковороде соединить рубленую зелень с фаршем и бланшированной капустой, хорошенько перемешать. В широкую миску влить кефир, добавить соду, майонез и вбить туда 3 яйца. Взбить массу до однородности. Просеянную муку небольшими порциями подмешивать в яично-кефирную смесь, взбить при помощи венчика в жидкое тесто.
3 Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой или пищевой фольгой и смазать растительным маслом. Половину от общего количества теста вылить в форму и разровнять, постучав формой по столу. Сверху выложить начинку и вылить на нее вторую половину теста. Духовку включить, установив на 180 градусов и поставить туда форму с пирогом. Выпекать полчаса. Нежный пирог с капустой и говядиной готов.
Заливных или наливных пирогов великое множество и разные рецепты и честно сказать мне они очень нравятся, как быстрое и бюджетное блюдо
Нежный пирог с капустой и говядиной
для теста:
яйца 3 шт.
майонез 1 стакан
кефир 1 стакан
мука 8 ст.л.
сода 1 ч.л.
для начинки:
фарш говяжий 350-400 г
капуста 1/2 шт.
приправы
зелень
соль
Пирог с говядиной и капустой приготовленный по старинному, немецкому рецепту имеет превосходный вкус. Мягкое пушистое тесто пропитывается мясным и капустным соком, от чего выпечка получается очень сочной, с насыщенным вкусом и ароматом зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нашинковать капусту мелко. Проварить в малом количестве воды одну минуту после закипания. Отцедить жидкость, откинув капусту на металлическое сито. Нарезать мелко различную зелень: укроп, зеленый лук, петрушку. Говяжий фарш смешать с сухой смесью прованских трав и обжарить на растительном масле. Во время жарки, фарш сбивается в комочки и запекается благодаря содержанию белка, поэтому так важно размешивать фарш постоянно придавая ему рыхлую структуру.
2 В конце жарки посолить фарш и отставить на время. В сковороде соединить рубленую зелень с фаршем и бланшированной капустой, хорошенько перемешать. В широкую миску влить кефир, добавить соду, майонез и вбить туда 3 яйца. Взбить массу до однородности. Просеянную муку небольшими порциями подмешивать в яично-кефирную смесь, взбить при помощи венчика в жидкое тесто.
3 Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой или пищевой фольгой и смазать растительным маслом. Половину от общего количества теста вылить в форму и разровнять, постучав формой по столу. Сверху выложить начинку и вылить на нее вторую половину теста. Духовку включить, установив на 180 градусов и поставить туда форму с пирогом. Выпекать полчаса. Нежный пирог с капустой и говядиной готов.
Заливных или наливных пирогов великое множество и разные рецепты и честно сказать мне они очень нравятся, как быстрое и бюджетное блюдо
|
Десертный творожный сыр с желе
масса творожная 500 г
желатин 20 г
молоко 4 ст.л.
желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желатин залить водой и дать разбухнуть. На это потребуется примерно 10 минут. Разбухший желатин перемешать с молоком и слегка подогреть его.
2 Перемешать смесь с сырковой массой, тщательно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку. После этого добавить в массу разноцветное желе.
3 Смесь завернуть в виде колбасы в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа. Десертный творожный сыр с желе готов.
Десертный творожный сыр с желе
масса творожная 500 г
желатин 20 г
молоко 4 ст.л.
желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желатин залить водой и дать разбухнуть. На это потребуется примерно 10 минут. Разбухший желатин перемешать с молоком и слегка подогреть его.
2 Перемешать смесь с сырковой массой, тщательно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку. После этого добавить в массу разноцветное желе.
3 Смесь завернуть в виде колбасы в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа. Десертный творожный сыр с желе готов.
|
Мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой
фарш мясной 500 г
творог 300 г
сыр плавленый 150 г
сыр твердый 100 г
яйца 1 шт.
перец черный молотый
чеснок сухой
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Твердый сыр натереть на терке, смешать с фаршем, яйцом и специями по вкусу. Плавленый сыр перемешать до однородности с творогом. Из получившейся мясной массы сделать «гнезда» желаемого размера и заполнить их сырно-творожной начинкой.
2 Запекать мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Перед подачей посыпать готовые ватрушки измельченной зеленью или колечками зеленого лука.
СОВЕТ
Для данного блюда лучше использовать смесь фаршей: например, свиной с говяжьим или свиной с куриным.
Мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой
фарш мясной 500 г
творог 300 г
сыр плавленый 150 г
сыр твердый 100 г
яйца 1 шт.
перец черный молотый
чеснок сухой
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Твердый сыр натереть на терке, смешать с фаршем, яйцом и специями по вкусу. Плавленый сыр перемешать до однородности с творогом. Из получившейся мясной массы сделать «гнезда» желаемого размера и заполнить их сырно-творожной начинкой.
2 Запекать мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Перед подачей посыпать готовые ватрушки измельченной зеленью или колечками зеленого лука.
СОВЕТ
Для данного блюда лучше использовать смесь фаршей: например, свиной с говяжьим или свиной с куриным.
Часто мы читаем рецепты и возникает проблема...ах маскарпоне и вот прошу бюджетный рецепт:
Сыр-крем «Маскарпоне» для выпечки
творог 200 г
сливки 200 мл
Протереть творог через мелкое сито дважды. Влить к творогу холодные сливки. Творог и сливки взбить на малой скорости миксером
Сыр-крем «Маскарпоне» для выпечки
творог 200 г
сливки 200 мл
Протереть творог через мелкое сито дважды. Влить к творогу холодные сливки. Творог и сливки взбить на малой скорости миксером
Мы все любим восточные сладости и вот Вам рецепт:
Восточный рахат-лукум с миндалем
вода 6 стаканов
крахмал 3 стакана
сахар 3 стакана
пудра сахарная 1/2 стакана
миндаль 1/2 стакана
Тот самый рахат-лукум, из восточных сказок. Восточные сладости ценились в мире с незапамятных времен, попробуйте приготовить такое блюдо дома и подать его к чаю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Миндаль очистить и разделить на половинки. Развести крахмал холодной водой, тщательно размешать, чтобы не было комочков, дать постоять. Сварить сироп в кастрюле: сахар залить водой, помешивать, довести до кипений, пену снять.
2 Влить в сироп разбухший крахмал, постепенно, помешивая, затем орехи и кипятить. Варить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага, и масса не загустеет.
3 Выложить массу на противень или на поднос с бортиками, толщина пласта должна быть 2 – 2,5 сантиметра. Дать массе застыть. Готовый рахат-лукум с миндалем порезать на кусочки любой формы, обвалять их в сахарной пудре и подать на блюде в восточном стиле.
СОВЕТ
Орехи можно использовать любые, но предпочтительнее, все же, миндаль. Не возбраняется добавить в массу какие-нибудь специи для выпечки: ванилин, корицу, молотую гвоздику.
Восточный рахат-лукум с миндалем
вода 6 стаканов
крахмал 3 стакана
сахар 3 стакана
пудра сахарная 1/2 стакана
миндаль 1/2 стакана
Тот самый рахат-лукум, из восточных сказок. Восточные сладости ценились в мире с незапамятных времен, попробуйте приготовить такое блюдо дома и подать его к чаю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Миндаль очистить и разделить на половинки. Развести крахмал холодной водой, тщательно размешать, чтобы не было комочков, дать постоять. Сварить сироп в кастрюле: сахар залить водой, помешивать, довести до кипений, пену снять.
2 Влить в сироп разбухший крахмал, постепенно, помешивая, затем орехи и кипятить. Варить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага, и масса не загустеет.
3 Выложить массу на противень или на поднос с бортиками, толщина пласта должна быть 2 – 2,5 сантиметра. Дать массе застыть. Готовый рахат-лукум с миндалем порезать на кусочки любой формы, обвалять их в сахарной пудре и подать на блюде в восточном стиле.
СОВЕТ
Орехи можно использовать любые, но предпочтительнее, все же, миндаль. Не возбраняется добавить в массу какие-нибудь специи для выпечки: ванилин, корицу, молотую гвоздику.
Рецепт когда-то увидела на сайте Анастасии Скрипкиной - SAY7 и вот мое творение, вариант не постановочный а просто домашний и быстрый (вернее сказать торопливый), правда на вкус это не влияет
был хороший кусочек свиной корейки (аж из Бразилии)
нарезаем поперк батона толщиной 1 см но не до конца
был хороший кусочек свиной корейки (аж из Бразилии)
нарезаем поперк батона толщиной 1 см но не до конца
берем пластики сыра и кружки плавленого колбасного он подкопчененький и получается интересный аромат
укладываем между пластами мяса: пласт сыра, кружочки помидора и лука, я не солила только поперчила лучок
кушаем с хорошей порцией пекинской капусты с перчиком чили и корейской заправкой; еще салатик: огурчик, помидоры, перец болгарский, сельдерей черешковый зеленый лук, петрушка, укроп, масло растительное не рафинированное+перец, соль
Недавно был мой топик с рулетом из зелени с луком и селедки, так вот родился такой может и не совсем правильный мой:
растираем вилкой размягченное сливочное масло с большим количество зелени: петрушка, укроп, зеленый лук; масла примерно 100 гр.
растираем вилкой размягченное сливочное масло с большим количество зелени: петрушка, укроп, зеленый лук; масла примерно 100 гр.
измельчаем в блендере зеленое яблоко и черешковый сельдерей, добавляем еще гр. 100 сливочного масла и плавленый сырок (т.к. аллергия на сливочное масло вот и стараюсь заменить его) взбиваем без фанатизма
укладываем кусочки рыбы, у меня сегодня малосольные брюшка лосося, (филе сельди, горбуши или другой рыбки) оказались слишком малосольные поэтому беру приправку
оборачиваю пищевой пленкой слегка уплотняя и отправляю в холодильник.
И как всегда грешна - люблю много начинки...
И как всегда грешна - люблю много начинки...
|
похожее на этот рецепт, но я их соединила:
этот: Десертный творожный сыр с желе
масса творожная 500 г
желатин 10 г
молоко 4 ст.л.
желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желатин залить водой и дать разбухнуть. На это потребуется примерно 10 минут. Разбухший желатин перемешать с молоком и слегка подогреть его.
2 Перемешать смесь с сырковой массой, тщательно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку (я взбивала погружным блендером). После этого добавить в массу разноцветное желе ( в моем случае это было добавлено на дно формы и набросала сверху)
3 Смесь завернуть в виде колбасы в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа. Десертный творожный сыр с желе готов.
и этот:
0,5 стакана сметаны+ 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана набухшей ложки желатина на 0,5 компота, получилось вкусненькое и нежно
похожее на этот рецепт, но я их соединила:
этот: Десертный творожный сыр с желе
масса творожная 500 г
желатин 10 г
молоко 4 ст.л.
желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желатин залить водой и дать разбухнуть. На это потребуется примерно 10 минут. Разбухший желатин перемешать с молоком и слегка подогреть его.
2 Перемешать смесь с сырковой массой, тщательно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку (я взбивала погружным блендером). После этого добавить в массу разноцветное желе ( в моем случае это было добавлено на дно формы и набросала сверху)
3 Смесь завернуть в виде колбасы в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа. Десертный творожный сыр с желе готов.
и этот:
0,5 стакана сметаны+ 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана набухшей ложки желатина на 0,5 компота, получилось вкусненькое и нежно
24 комментария
Natasha54 (Наташа)
2015-06-12 17:30:33
Прекрасные рецепты!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-06-12 18:37:57
Спасибо, Наташа!
Irina (Ирина)
2015-06-12 17:43:26
Утащила! так захотелось селедки с батоном (вся другая рыбка кусачая))) Вроде так просто, но представляю как вкусно! обязательно сделаю, прям завтра с утра сбегаю куплю ингредиенты и сварганю
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-06-12 17:58:22
Ирочка, у меня просто селедки не было (в это время года она у нас в продаже очень соленая), а с пенсии я обычно балую себя чем нибудь вкусненьким, честно, думаю можно пресервами заменить, я попробую.
Irina (Ирина)
2015-06-12 18:21:39
Сегодня достала вашу консерву щуку и делала салат со свежими огурцами, зеленым луком, молодым картофелем, вкуснотаааа!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-06-12 18:40:00
Вот и славно, а еще и с вареным рисом вкусненько!
Sofy (Софи)
2015-06-12 20:45:12
вот это похулиганили))))ночь… сижу читаю ваш топик и жуть теперь как хочется батона с начинкой рыбной солененькой… как спать теперь?))))рецептики захомячила, спасибо! в прошлый раз соблазнилась вашими пирогами и помчалась тоже печь пирог, правда совсем другой, но тоже вкусненький из песочного теста с замороженной вишенкой и безе.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-06-14 11:34:40
Вот это вкуснота!!! я не специально фулюганю...
Sofy (Софи)
2015-06-14 12:00:46
да ладно))) зная вашу любовь к сынулям, балуете их вкусняшками то)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-06-14 12:18:11
Грешна, Софи! Люблю… балууууююю!!!!!
Elo4ka (Ольга)
2015-06-12 21:15:56
Прочитала, обязательно что-нибудь приготовлю! Спасибо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-06-14 11:35:38
Готовьте на радость!
Комментарий удален
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-06-14 12:20:09
Антонина, спасибо за теплые слова! Я просто живу… вкусно...
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2015-06-13 18:30:17
Людочка, ну так же нельзя! Я готовить не люблю. А тут такие вкусности!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-06-14 11:46:42
Изабелла, я раньше абсолютно не любила мыть посуду… в один момент я стала любить и эту процедуру и мне она доставляет удовольствие… просто не оттягивать этот момент и все доставляет радость, надо решить раз и навсегда. Желаю вам приятных минут и вкусных блюд!
adelinagalkina (adelina)
2015-06-13 20:25:15
Спасибо за рецепты!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-06-14 11:47:27
Пожалуйста, Аделина!
Геля (Гелена)
2015-06-13 22:56:54
Прекрасное хулиганство!!!!)))) утащила. СПАСИБО)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-06-14 11:48:23
Пожалуйста, Гелена! Вкусных Вам блюд!
Гелиока (Алена)
2015-06-14 06:16:19
спасибо огромное!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-06-14 11:48:53
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-06-15 10:08:56
А бедному работающему АнЖЫнеру даже побежать некуда, разве что за обеденным бутербродом в ящик стола. Все так вкусно, люблю любую рыбу. Я делала начинку для блинов из селедки (можно любой вариант до красной рыбы и икры), немного измельченных огурцов и зелени. Только блины я люблю дрожжевые. И запеченую корейку надо попробывать. А если в духовке делать, наверно надо в фольге сначала запекать, а потом уже в открытом виде.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-06-18 08:58:32
Вкуснятина. Конечно корейка суховатая получится если ее в начале не обернуть фольгой. 8-)