Голубцы маринованные по - корейски
Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол или просто на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста молодая.1 качан
- морковь сырая.2 шт
- свекла сырая.2 шт
- чеснок.1 головка
- укроп пару веточек
- кориандр
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- соль.2 ч.л
- сахар.2 ст.л
- масло подсолнечное.2 ст.л
- рассол:
- вода.0,5 л
- сахар.4 ст.л
- соль.3 ст.л
- масло подсолнечное.6 ст.л
- уксус 6 %.6 ст.л
- черный молотый перец
- душистый перец горошком.3 гор
- лавровый лист.1 шт
- кориандр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отрезаю нижнюю часть капусты и саму капусту заливаю кипящей водой на 10 мин, затем с помощью вилки снимаю с капусты листья. Разрезаю листочки капусты на небольшие кусочки.
Готовлю начинку из моркови и свеклы: отдельно тру на крупной терке морковь и отдельно свеклу добавляю к овощам чеснок, приправы и по 1 ст.л подсолнечного масла, по 1 ст.л сахара и 1 ч.л соли хорошо перемешиваю.
Готовлю рассол: В воду добавляю специи, сахар, соль, масло и уксус ставлю на огонь и даю рассолу закипеть.
В подготовленные капустные листы заварачиваю морковь, а так же заворачиваю свеклу, кладу голубцы в разную посуду. На голубцы с морковью еще выкладываю веточки укропа и пару листов капусты, заливаю еще горячим рассолом (половина порции), даю остыть и отправляю на сутки в холодильник. Голубцы со свеклой заливаю рассолом и так же даю остыть и отправляю на сутки в холодильник.
В холодильнике маринованные голубцы могут храниться до двух недель.
Приятного аппетита!!!