Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Маринованный чеснок.
Дорогие кулинарки. Хочу поделиться с вами свои рецептом маринования чеснока, точнее, даже двумя рецептами!!!
В Праге, в русских магазинах, можно купить практически все продукты к которым мы привыкли, которые мы любим и без которых мы скучаем. Здесь можно найти Рижский и Бородинский хлеб, украинское сало и Балтийские килечки пряного посола, разумеется, селёдку, воблу, вяленую корюшку и многое другое... А вот чего здесь нет, так это маринованной черемши,(точнее мочёной) и такого же чеснока...
Пришлось научиться делать самой. Но, только чеснок! А без черемши скучаем...
Вот какие специи понадобятся нам для чесночка. Лимонная кислота, семечки сушеные укропа. У меня не было, я положила свежий, кориандр сухой, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, аспирин, соль, сахар...
>
Чеснок раскладываем
по пол-литровым
банкам и заливаем
крутым кипятком. Даём
остыть полностью.
Повторяем процедуру 2
раза. В последний раз
воду сливаем.
Чеснок раскладываем
по пол-литровым
банкам и заливаем
крутым кипятком. Даём
остыть полностью.
Повторяем процедуру 2
раза. В последний раз
воду сливаем.
Раскладываем по банкам специи. Укроп положила на глаз. На пол-литровую банку 1 ч.л. лимонной кислоты, без горки. Я добавила в свой чеснок розмарин, просто он мне нравится. Перец горошком - 8-10 шт. Лавровый лист по вкусу, гвоздика - 3-4 шт. По чайной ложке соли и сахара. Я соли кладу чуть больше...
Все это заливаем опять крутым кипятком. Я кипячу слитую воду от чеснока, но можно и просто кипятком.
... и закатываем. Теперь открою тайну... Чеснок таким способом я готовила впервые... Какой получится на вкус - не знаю. Мне кажется, что будет обыкновенный, как обычно в маринованных огурцах или помидорах... Но это же не то...
И приготовила его своим, уже проверенным способом. Рецепт №2. А именно: подготавливаем чеснок таким же способом, как и в первом рецепте. На этот раз я сложила чеснок в большую банку. Залила всё тем же крутым кипятком и дала остынуть - 1 раз. Дальше я вам даю рецепт из расчета рассола, а не веса чеснока.
3 стакана воды, 3 стакана уксуса 9%, 10 лаврушек, 1 ст.ложка соли с горкой, но я кладу больше и 150 гр. сахара, а вот сахара кладу меньше, ориентируясь на свой вкус. Поэтому, советую попробовать аккуратно, т.к. рассол получается ядрёный. Ещё - 15 шт. перца горошком, гвоздики 10 шт. и 2-3 стручка острого красного перца(смотря какой перец). Точно так же как и в первом рецепте, всё можно в сухом виде сложить в банку и залить кипятком, но я предпочитаю сварить из всего рассол. Чеснок готов через 30 - 40 дней. Пробуйте... Я, обычно, мариную его дольше. Великолепно хранится в прохладном месте, без консервации. При необходимости, после того, как чеснок будет готов, его можно разложить по более мелким банкам. Я храню в прохладном месте.
3 стакана воды, 3 стакана уксуса 9%, 10 лаврушек, 1 ст.ложка соли с горкой, но я кладу больше и 150 гр. сахара, а вот сахара кладу меньше, ориентируясь на свой вкус. Поэтому, советую попробовать аккуратно, т.к. рассол получается ядрёный. Ещё - 15 шт. перца горошком, гвоздики 10 шт. и 2-3 стручка острого красного перца(смотря какой перец). Точно так же как и в первом рецепте, всё можно в сухом виде сложить в банку и залить кипятком, но я предпочитаю сварить из всего рассол. Чеснок готов через 30 - 40 дней. Пробуйте... Я, обычно, мариную его дольше. Великолепно хранится в прохладном месте, без консервации. При необходимости, после того, как чеснок будет готов, его можно разложить по более мелким банкам. Я храню в прохладном месте.
Спасибо за рецепт, раздобуду чеснок и обязательно сделаю, у меня в этом году своего нет, так, что набег на соседские огороды и закрома обеспечен)))
Спасибо огромное!!!
Заливала горячим маринадом один раз и выдержала сутки при комнатной температуре; складывала на дно любимые травки, перчики, гвоздику или без, укладывала стрелки, для удобства нарезала кусочками, не утрамбовывала сильно, всыпала 1 ч.л. сахара, по 1 ст. ложке соль и уксус, и заливала кипятком (на литровую банку); а когда не быстро кушать вообще без уксуса, три дня при комнатной температуре под крышкой с дырочками (банку ставила в тарелку т.к. будет брожение), аккуратно сливала рассол кипятила и заливала вновь и закрывала новой полиэтиленовой крышкой или закатать, так же делаю огурцы, но без гвоздики, получаются как бочковые (для квашеных огурчиков только с черными пупырышками 1 ст.л.сахара).
спасибо!
А на рынке Вы никогда не покупали?
Приходите ещё…
В комнатах прибрала, окна вымыла, полы натерла, кухню выбелила, грядки выполола, посадила под окнами семь розовых кустов, разобрала семь мешков фасоли (отделила белую от коричневой), познала самое себя, намолола кофе на семь недель и замариновала чеснок!
Когда ты всё только успеваешь!!!