Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Невероятно вкусный горький маринованный перец на зиму. Съедается все без остатка!
Для любителей остренького и не только! Маринованный горький перец на зиму в банках – рецепт проще не бывает! Перчик получается вкусным, в меру острым и съедается в охотку, даже маринад в дело идет. Советую обязательно приготовить на зиму несколько баночек, будет чем удивить гостей.
Ингредиенты:
- Перец горький - 1 кг.,
- Соль – 1 ст.л.,
- Сахар - 150 г.,
- Вода – 125 мл.,
- Уксус 6% - 190 мл.,
- Раст. масло – 50 мл.
Приготовление:
Перец режем на кусочки, удаляем семена.
Готовим маринад из сахара, соли, воды и масла. Как закипит, добавляем перец горький и вливаем уксус.
Ждем повторного закипания. Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем. Укутываем до остывания.
Быстро, вкусно и просто! Попробуйте!
И ещё для знания: Капсаицин содержится в семенах, прожилках и кожице плода. В прожилках ( на чём растут семена) его подавляющее большинство. А капсаицин это алкалоид который и вызывает жжение. Ничего, что я так? Просто очень давно занимаюсь ещё и травами, люблю всё изучить досканально и свекровь была сначала повар, потом зав. столовой. Много учила. Удачи Вам!!!