Я тут к вам с баклажанами....
«Икра заморская баклажанная.» Помните знаменитый отрывок?..
.Давайте проведем месячник баклажан. Тем паче как раз сезон.
Баклажанная икра — это почти отдельный раздел в блюдах из баклажан. Сегодня поделюсь тем рецептом, который готовила сегодня утром.
Первый раз нашла рецепт и готовила прошлой осенью.
Сварила четыре небольших баклажана. Если хотите — можно испечь…
Варятся они минут тридцать. Воду не солила.
Готовность проверяю просто ножем. Советуют спичкой, но это ни на что не влияет.
Сварили, охладили, сняли кожицу. Измельчили. как угодно. Я пропустила через мясорубку. Можно просто порубать ножем.
Отдельно приготовила вот такую заправку:
1/3 стакана молотых грецких орехов
1,5 столовые ложки растительного масла, нерафинированного, можно оливкового, можно кто какое любит.
Соль, перец по вкусу
20гр воды холодной кипяченой
И все это смешиваем вместе. Обязательно зелень. Какую любите… у меня сегодня не было никакой. Но это мне не помешало позавтракать.
Помидор для сочности, яйца-пашот для сытости, ну а икра на подсушенном хлебушке для удовольствия, а зерна граната просто так…
Попробуйте!!!
P.S. Следущая в списке икра Евгения Петросяна… послевоенная.
Готовила из покупных. Мои бедаки только — только из цветков начали принимать очертания баклажан.
Девченки, делитесь рецептами любимыми и проверенными!
Обязательно сделаю!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
А на закуску — испанские «сэндвичи» — Баклажаны разрезать вдоль и потом очень тонко вдоль. Посолить для удаления горечи и обшарить через минь10-20… Взять два ломтика (которые один за другим… И — баклажан, нарезка сыра, ветчина, сыр и опять баклажан. Обвалять в муке-яйце-панировочнвх сухарях и поджарить. Сложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира…
Ну а завтра буду готовить свои похудательные синенькие — выложу с фото…
А сегодня было вот это — знаменитый рост…
Слопали все! Красиво, вкусно, сытно и особо незаморочливо. Так что, Люция спасибо за рецепт.
Не сфотографировала, спешила.
Об этом рецепте одна женщина писала, что он у нее съедается быстрее, чем готовится.
А вот и мой рецептик для любителей остренького.
Баклажаны помыть, очистить от плодоножки и кожицы, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. А тьем временем сделать заправку (все на глаз): масло растительное, уксус столовый, соль, перец, давленный чеснок, рубленная зелень (лучше кинза) — все смешать. Залить заправкой остывшие баклажаны. И дать им помариноваться хотя бы часик в холодильнике. А потом с удовольствием уплетаем за обе щеки))))))
Еще делаю рулетики — обжариваю язычки баклажан, смазываю сметаной+майонез+зелень, кладу сверху корейскую морковь, или помидорку и заворачию рулетиком. Тоже очень вкусно.