Баклажаны...
2 комментария к Любашину топику ушли в голубую даль, поэтому делаю топик..
блюдо это называется .... Ой и не знаю как перевести - по простому - курица и баклажаны на противне..
Итак:
1,5 ч.л тертого имбиря
1,5 ч.л паприки
1 ч.л карри
Кукурузное или оливковое масло
6 куриных лап
3 больших баклажана, порезанных на кольца толщиной
1-2см
3 красных луковицы
100г Лимонов , порезанных на тонюсенькие полукруги(без семян)
Я иногда просто пользуюсь соком
Смешать специи с 3-мя столовыми ложками масла и промазать разрезанные лапки (бедрышки и ножки) , выложенные в 1 слой , накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1-8 часов..
Нагреть духовку 190 град. И запечь смазанные раст.маслом баклажаны - можно на решетке или спецсковородке с ребрами. Лучше на гриле по 2 мин каждую сторону - не надо запекать до готовности - только грилем чуть припечь. После всех баклажан отправить на ту же решетку-сковородку куриные части, еще раз промазанные "пастой" и тоже по 2 минутки с каждой стороны..
Нарезанный достаточно крупно лук вымешать с солью и маслом, подготовленными баклажанами и лимонами, разложить в специальные противни для запекания сверху куски курицы и запечь 35-40 мин, один раз помешав через 20 мин.. При подаче посыпать кориандром ...
А еще ... Соленые баклажаны... Но это в следующем топике, а то вдруг опять интернет меня выбросит
Закрываю сливовое повидло со сливочным маслом «Мармуляда для Олега» ( ты знаешь что это такое) первый раз готовила, кажись неплохо, три года как рецепт пожилой житомирянки нашла в журнальчике… ив от сливы так уродили, что я решилась!
Твои баклажаны королевские. Столько вкусовых разнообразий, лимон, имбирь, карри… ммм.Вид — сногсшибательный! Будем все пробовать!
Соленые готовил мой отец… Объедение! Ждем твой рецепт.
Да здравствуют синие!!!
Помню шок от цены авокадо, который стоит в Англии дешевле, чем в Украине…
С хозяйкой мы живём душа в душу уже 12 лет. Пережили и похороны, и сыновья наши женились с разницей в месяц, и с такой же разницей внуки родились. Мне очень повезло, я живу хорошо.) А насчёт готовки это я переживаю, всё хочется её побаловать. А ей всё равно. )))
Что-то мы общественную ленту позанимали личной перепиской.)